Удачный старт «Баварии» и БАТЭ в ЛЧ

Швайнштайгер

«Валенсия» в первом выездном матче Лиги чемпионов предстала весьма беззубо, хотя смело можно сделать скидку на уровень соперника, ведь «Бавария» в квартете с БАТЭ, «Валенсией» и «Лиллем» однозначный фаворит. Но та легкость, с которой немцы подавили не самую слабую команду, наводит на мысль, что «Валенсия» избрала не совсем правильную тактику.

С первых секунд испанцы отдали инициативу главному фавориту группы, рассчитывая на контратаки и умение Сольдадо зацепиться за мяч, но на практике это выглядело как запуганный коллектив, когда каждый игрок старался как можно быстрее отправить мяч подальше. Как итог, в первом тайме «Бавария» владела мячом 71 процент игрового времени и нанесла 8 ударов по воротам Диего Алвеса, в то время как «Валенсия» ни разу не потревожила Нойера, а центральную линию поля испанцы перешли всего пару раз.

Игровой перевес превратил в «цифровой» перевес на табло Бастиан Швайнштайгер, отличившийся на 38-й минуте. Причем пропущенный гол нисколько не взбудоражил «Валенсию». Еще до свистка на перерыв «Бавария» была куда ближе ко второму мячу, чем «Валенсия» к тому, чтобы отыграться.

Второй тайм всецело походил на первый, и даже гол был забит ровно через 38 минут после результативного удара Швайнштайгера. В этот раз в ворота Диего Алвеса влетел снаряд после классного удара Тони Крооса.

Лишь после этого баварцы позволили себе расслабиться, за что и поплатились на 90-й минуте — гол престижа на счету бывшего форварда «Рубина» Нельсона Вальдеса.

Не успели испанцы как следует порадоваться, как Адиль Рами совершил не самую обязательную подножку в собственной штрафной и ко всем неприятностям «Валенсии» добавил еще и пенальти с красной карточкой. К мячу подошел Марио Манджукич, но переиграть Диего Алвеса хорвату не удалось.

Как бы то ни было, «Бавария» набирает три очка и делит первую строчку квартета F с БАТЭ. Следующий матч две команды, одержавшие победы, проведут как раз друг против друга в Минске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *