Недовольный пациент напал на работника скорой помощи

скорая помощь

Как сообщает «Петербург-Пятый канал», жертвой мужчины стала сотрудница одной из городских станций скорой помощи.

Как стало известно, петербуржцу не понравилась скорость работы экстренной службы. Сообщается, что он отправился на станцию после того, как в течение полутора часов ожидал приезда медицинской бригады к своему сыну.

По словам пострадавшей, мужчина зашел в диспетчерскую станции со словами «вы-то мне и нужны, вот вас-то я и порешу». Он повалил сидевшую в диспетчерской сотрудницу на пол и ударил ее кулаком по голове. При этом нападавший сжимал в руке карандаш и грозился выколоть диспетчеру глаз.

Сотрудникам станции «скорой», подоспевшим на помощь коллеге, удалось скрутить мужчину и передать его в руки полиции. По информации ГУВД Санкт-Петербурга, пострадавшая женщина обратилась в больницу, где у нее был зафиксирован ушиб коленного сустава.

Задержанный, в свою очередь, рассказал, что застал медработников за распитием спиртного и лишь похлопал диспетчера по плечу. В отношении петербуржца было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *