Для сердца полезнее безалкогольное вино

красное,вино Согласно данным, которые опубликованы в издании Circulation Research, красное безалкогольное вино существенно увеличивает уровень оксида азота, значительно снижающего диастолическое и систолическое давление. Оксид азота расслабляет сосуды, вследствие чего к сердцу и внутренним органам попадает гораздо больше крови.

Специалисты проанализировали состояние здоровья 67 мужчин, которые страдали сахарным диабетом или имели 3 и более фактора риска для здоровья сердечнососудистой системы. Все они употребляли по 300 г красного вина, 300 г красного безалкогольного вина или 100 г джина. Каждая комбинация по очереди была испробована на всех участниках эксперимента.

Красное безалкогольное вино дало самый лучший результат при снижении давления, невзирая на то, что все 3 вида напитков имели равное количество полифенолов и антиоксидантов, которые известны своими свойствами, снижать артериальное давление. Употребление джина и алкогольного вина позволило немного снизить давление, а вот прием красного безалкогольного вина уменьшил диастолическое давление – на 2 mmHg, а систолическое на 6 mmHg, деления.

Исследователи утверждают, что безалкогольный напиток способствует снижению риска инсульта на 20%, а сердечнососудистых заболеваний – на 14%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *