В ТВі уверены, что Президента вынудили заняться каналом

янукович

Такое мнение высказал генеральный директор ТВі Николай Княжицкий, сообщает «Радио Свобода».

«То, что он поручил разобраться — мы приветствуем. Но каким будет результат – неизвестно», — отметил гендиректор канала.

«Похоже, сегодня для Януковича важно получить легитимизацию избирательного процесса. Если канал закроют, а к этому идет, — то легитимизацию будет получить трудно. Янукович заинтересован, чтобы этого не произошло. Под давлением обстоятельств, когда даже международные организации в Ялте говорили о ТВi, — очевидно, что он был вынужден предпринять какие-то шаги», — предположил Княжицкий.

Как сообщали «Комментарии», 17 сентября Президент Украины Виктор Янукович обратился к членам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой срочно разобраться с ситуацией вокруг телеканала ТВi, который убирают из своих пакетов кабельные операторы.

Руководитель Нацсовета Владимир Манжосов в свою очередь пообещал дать ответ по этому вопросу через две недели. По его словам, он предоставит информацию по всем провайдерам, «сколько отключается каналов и будет видно, что никакой дискриминации, возможно, никакой дискриминации, по ТВi нет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *