Роман Бабаев: «Ничего исключать нельзя. Даже Вагнера»

футбол

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал информацию о возможном возвращении Вагнера Лав, рассказал, почему клуб так и не купил форварда, и оценил финансовые потери из-за вылета из Лиги Европы, передает из Химок корреспондент «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ.

 — В Бразилии пишут, что ЦСКА хочет вернуть Вагнера. Правда или врут?

-Понятия не имею, откуда взялись эти слухи, — вздернул брови Бабаев. — Тем более сейчас, когда трансферное окно закрыто.

— Речь про зиму, Роман Юрьевич.

— Могу сказать, что мы с Вагнером постоянно поддерживаем отношения. Но пока разговоры о его возвращении преждевременны и почвы под собой не имеют.

— Но исключать, получается, нельзя.

— Ничего исключать нельзя в этой жизни. Тем более что Вагнер всем давно все доказал. Согласитесь, нелепо прозвучит, если я скажу, что нам не нужны услуги такого сильного форварда.

— ЦСКА после поражения «Зенита» от «Терека» и собственной серии из пяти побед вышел на второе место. Критика после стартовых туров и поражение от АИК забыты?

— Забыть эту аварию — иначе не могу назвать 0:2 от АИК — очень трудно. Но не надо оглядываться назад. Сейчас мы и правда занимаем заслуженное второе место. Никто не назовет случайными наши пять «сухих» побед. Но не считаю, что команда сейчас на пике. Есть над чем работать. К примеру, реализация моментов оставляет желать лучшего. И потом, волею календаря наиболее серьезные соперники ждут нас в октябре-ноябре.

— «Ювентус» и «Монпелье» стали чемпионами Италии и Франции соответственно, не выступая в том сезоне в еврокубках. Может, и ЦСКА вылет из Лиги Европы на руку?

— Сложно сказать. С одной стороны, нагрузка убавилась. Это плюс. С другой стороны, ЦСКА не имеет права не проходить в групповую стадию еврокубков, даже при том фатальном невезии в домашней встрече с АИК. Мы впервые за девять лет не миновали квалификацию! Для нас это непозволительно.

— С финансовой точки зрения непопадание в групповую стадию — сильный удар по кошельку?

— Не сказать, чтобы сильный. Но удар. Мы даже спрогнозировать не могли такое развитие событий. В бюджете на сезон были учтены бонусы за участие в групповом турнире… Это порядка полутора миллионов евро. С доходами от Лиги чемпионов в сравнение не идет, конечно. Но тоже деньги. А мы привыкли свои деньги считать.

— Почему ЦСКА так и не обзавелся новым нападающим?

— Сложный вопрос… Опять вспоминается Суарес, подписать которого не получилось из-за всем известной истории (в последний момент у игрока обнаружилась травма — прим.Д.С.). Надеюсь, нападающий вылечится и — мы не оставляем надежды — усилит наш клуб. У нас были другие варианты. Хотелось найти действительно сильного форварда, а не игрока для количества. Не срослось потому, что не все хотели переходить на правах аренды. И по другим причинам. Не хочется искать теперь оправдания — форварда нет, это факт. Есть надежда, что скоро восстановится Думбья, хотя травма у него не из простых, и что ребята таким составом сдюжат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *