Убийца пытался скрыть изнасилование ребенка

арест

Убийца нанес ребенку около 100 ножевых ранений, чтобы скрыть другое преступление над ним. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.

Напомним, в одном из сел Болотнинского района Новосибирской области была обнаружена мертвой полуторагодовалая девочка. Жительница Новосибирска со своей дочерью 2011 г. р. приехала к сестре, проживающей в Болотнинском районе Новосибирской области, в частном доме. По предварительным данным, хозяйка дома с сестрой и другими гостями, приехавшими из Новосибирска, употребляли спиртное, затем отправились на прогулку. Девочка осталась в доме с одним из гостей, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщалось, мужчина во время Вернувшись, гости обнаружили ребенка мертвым. По изначальной версии, в это время ротвейлер, находившийся в доме, напал на девочку, и ребенок от полученных ран скончался.

В тот момент речь шла о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Однако она не подтвердила версию о том, что девочка погибла в результате нападения собаки, — на ее теле были обнаружены множественные ножевые ранения. «Таким образом, версия о нападении собаки не подтвердилась — собака ни при чем», — сказали агентству «Интерфакс » в СУ СКР по региону.

Подозрение пало на мужчину, жителя Новосибирска 1974 г.р., с которым ребенка оставили в доме. В понедельник он был задержан. «По предварительным данным, задержанный тот же самый человек, с которым девочка оставалась в доме в отсутствии матери и тети», — заявил представитель правоохранительных органов региона.

Во вторник стало известно, что мужчина дал признательные показания. Он рассказал следователям, что убил ребенка и пытался инсценировать нападение собаки. «Задержанный в порядке ст.91 УПК РФ подозреваемый дал признательные показания о том, что убил девочку путем нанесения не менее ста ножевых ранений с целью скрыть другое преступление — изнасилование, и положил ее тело рядом с собакой, находившейся с ними в одной комнате, чтобы инсценировать смерть ребенка в результате укусов», — говорится в сообщении следственного управления СКР по региону.

В настоящее время следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *