Бавария — Валенсия: ситуация перед матчем

Бавария

Финалист прошлого сезона Лиги чемпионов предпримет очередную попытку выиграть почетный трофей. Первым соперником на пути подопечным Юппа Хайнкеса станет испанская «Валенсия».

Немецкий клуб взял уверенный старт в родном чемпионате, моментально возглавив турнирную таблицу. Мюнхенцы демонстрируют убойную атакующую игру и за три дебютных тура наколотили уже 12 мячей. Ко двору пришелся хорватский новичок Марио Манджукич, который уже забил 3 гола и вместе с напарником по команде Томасом Мюллером возглавляет список бомбардиров Бундеслиги. Помимо острой атаки в арсенале «Баварии» имеется и крепкая оборона. Вице-чемпион последних двух лет пропустил всего два гола, да и те были забиты из-за определенной расслабленности, связанной с полным преимуществом над соперником.

Если взглянуть на таблицу чемпионата Испании, то можно сделать вывод, что старт экс-команда Унаи Эмери провалила. Однако если приглядеться внимательнее, то можно заметить, что матчи у «летучих мышей» были повышенной сложности. «Валенсия» потерпела минимально поражение от «Барселоны», а так же устояла под натиском мадридского «Реала», что вкупе с четырьмя очками, добытыми позже, выглядят вполне весомым показателем.

Однако, как бы ни выступала «Валенсия» дома, «Бавария» выглядит абсолютным фаворитом. В состав мюнхенского клуба вернутся пропустившие встречу против «Кельна» Арьен Роббен и Франк Рибери, что определенно доставит сложности оборонительным редутам испанцев.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ (по версии Eurosport.ru):

«Бавария»: Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер — Луис Густаво, Швайнштайгер — Мюллер, Кроос, Рибери — Манджукич.

«Валенсия»: Диего Алвес — Жоау Перейра, Рами, Виктор Руис, Сиссоко — Парехо, Тино Коста — Фегули, Жонас, Гуардадо — Сольдадо  

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Рикардо Кошта, защитник «Валенсии»: «С нетерпением ждем встречи с «Баварией». Все футболисты «Валенсии» предельно сконцентрированы. Хотим продемонстрировать все, что умеем. Мы готовы защищать цвета своего клуба. Знаем, насколько важен первый матч в Лиге чемпионов. Мы настроены на борьбу. «Баварию» мы очень уважаем. Но в Мюнхен мы приехали за победой.

«Бавария» — очень сбалансированная команда. Она постоянно подтверждает свой класс в Бундеслиге и в Лиге чемпионов. У баварцев особый стиль игры. Они всегда используют свои шансы по максимуму. У них особая философия и целое созвездие великолепных футболистов. Но мы постараемся дать им достойный ответ».

Юпп Хайнкес, главный тренер «Баварии»: «Я впечатлен игрой «Валенсии». В составе испанского клуба много опытных и мастеровитых игроков. Моим футболистам надо сохранять предельную концентрацию, иначе нам придется очень сложно.

Хави Мартинес вполне может выйти в стартовом составе. Он очень усердно тренировался и уже заслужил уважение партнеров. Он рвется в бой, но выйдет ли в стартовом составе или нет, я решу непосредственно перед матчем».

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

— «Бавария» дважды играла в трех последних финалах Лиги чемпионов.

— Последнюю победу в розыгрыше Лиги чемпионов «Бавария» одержала в 2001 году, в финале обыграв в серии пенальти как раз «Валенсию».

— «Бавария» играла в 15-и розыгрышах турнира из 16-и, пропустив лишь сезон-2007/08.

— «Бавария» выиграла 6 из 7 матчей на «Альянц Арене» в прошлом сезоне. При этом немецкий клуб забил 20 мячей.

— «Валенсия» и «Бавария» трижды играли между собой. Все поединки заканчивались со счетом 1:1.

— «Валенсия» не выиграла ни одного матча на выезде из последних шести (три ничьи и три поражения).

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ (победа «Баварии»/ничья/победа «Валенсии»)

«Марафон»: 1.38/5.10/9.50

William Hill: 1.40/4.50/8.00

Fonbet: 1.41/4.30/7.20

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *