Полицейский отказался от взятки в 100 тыс. рублей

взятка

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий в вагонно-пассажирском депо Владивостока был задержан водитель грузовика, у которого отсутствовали документы на находящийся в машине груз. Мужчина пояснил, что он приехал из Уссурийска для отправки данного груза в регионы России, а документы находятся у владельца имущества», — сообщается на сайте ведомства.

Как отметили в МВД, полицейскими было принято решение о проведении проверки по данному факту с целью установления владельца груза, а также проверки того, не является ли груз контрафактным или опасным. Водитель был доставлен в линейное управление, было принято решение об изъятии груза и передаче его на ответственное хранение.

«Когда следственно-оперативная группа Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте занималась оформлением изъятия из автомашины груза, водитель сообщил, что подъехал «хозяин» с документами. Владельцем представился мужчина 50-летнего возраста, который работает представителем одной из экспедиторских компаний Уссурийска», — говорится в сообщении.

Он сказал, что документы покажет только начальнику отдела ЭБиПК. В ходе беседы гражданин пояснил начальнику подразделения, что документов нет, и попросил не изымать груз за вознаграждение. Мужчина набрал на своем телефоне цифры «100000», уточнив, что это сумма, которую он дает за прекращение проверки. Гражданин сказал, что это взятка и положил деньги между сидениями.

«Начальник отдела ЭБиПК сообщил следователю следственно-оперативной группы о даче взятки. Данный факт был зарегистрирован в установленном порядке во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте. В настоящее время Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело», — отметили в МВД России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *