Подарок, дешевле 32 гривен, не является подкупом — КИУ

алексей азаров

«Сувенирные ручки и чашки — это во всем мире агитационная продукция. Другое дело, что во многих странах избиратели сами покупают символику, чтобы поддержать своего кандидата или партию. Все, что меньше 32 гривен по закону подкупом не является. Мы даже шутили, что если гречку раздавать понемногу, то это не будет подкупом», — отметил Черненко в эфире Радио Свобода.

По его словам, случаи подкупа избирателей деньгами пока не приобрели массового характера, однако, ближе к выборам такие случаи участятся.

Ранее председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко назвал прямой подкуп избирателей наиболее опасным нарушением для фальсификации итогов выборов Верховной Рады. По его словам, стоимость голоса на нынешних выборах колеблется от 50 до 300 гривень.

В связи с этим Комитет избирателей Украины открыл горячую линию. Позвонив по номерам (044) 425-21-66, 425-23-01, избиратели смогут получить консультацию от юристов КИУ по вопросам избирательного законодательства, сообщить о нарушениях, совершенных участниками выборов, узнать о возможных путях защиты своих прав и интересов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *