Физические упражнения уменьшают чувство голода

упражнения

Исследователи из университета Бригама Янга, штат Юта, доказали, что 45-минутная умеренно-интенсивная утренняя тренировка уменьшает чувство голода.

Профессора Михаэль Ларсон (Michael Larson) и Джеймс ЛеШеминан (James LeCheminant) замеряли показатели нервной деятельности 35 женщин во время показа картинок с изображением еды, как после утренних упражнений, так и без них.

В первый день женщины занимались на беговой дорожке в течение 45 минут, а затем, в течение часа, измерялись их мозговые волны. Электроды закреплялись на голове каждого участницы и замеряли нейронную активность, когда те смотрели на 240 картинок — 120 с продуктами питания и 120 с цветами. Цветы служили в качестве контрольных изображений.

Через неделю эксперимент повторили, но уже без упражнений. Выяснилось, что физическая нагрузка повышает нижний порог отклика на еду.

Интересно, что в ходе эксперимента женщины не съедали больше пищи, чтобы «компенсировать» калории, сжигаемые во время упражнений. Оба раза ее количество было примерно одинаковым.

«Это одно из первых исследований, направленных на изучение неврологической пищевой мотивации после физической нагрузки. И нам еще предстоит выяснить, как долго после тренировки длится этот эффект, и в какой степени он сохраняется при последовательных долгосрочных физических упражнениях», — отмечает Ларсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *