Франция усиливает защиту своих посольств

франция
Об этом в среду заявил министр иностранных дел Лоран Фабиус в прямом эфире FranceInfo.

“Я отправил соответствующие инструкции во все страны, где эта публикация может создать проблемы. С 21 сентября Франция намерена временно закрыть школы и диппредставительства в 20 странах”, — заявил министр. По его словам, в среду прекращен прием граждан в посольстве Франции в Джакарте, а местная власть усилила охрану французского лицея и диппредставительства.

Газетные киоски в среду на территории Франции распространили свежий номер сатирического еженедельника Charli Hebdo, на обложке которого изображен имам в инвалидной коляске, которого везет ортодоксальный иудей. При этом из вуст иама раздается фраза: “Ничего смешного!”, а наверху расположена надпись “Неприкосновенные-2” (пародия на французскую комедию “Неприкосновенные” об инвалиде и его темнокожем помощнике).

Свежий номер журнала Charli Hebdo мгновенно был раскуплен в газетных киосках. “Журнал со скандальной публикацией распродается с безумной скоростью, при этом его покупают даже те, кто не входит в его читательскую аудиторию”, — сказал корреспонденту УКРИНФОРМа продавец прессы Филипп Люшон. Карикатура вызвала возмущение у французских мусульман. В то же время Премьер-министр Франции Жан-Марк Айро запретил проведение в Париже акций протеста и посоветовал возмущенным жителям обращаться в суд.

Как сообщалось, на этой неделе во многих арабских странах прокатилась волна протестов в связи с появлением антиисламского фильма американского производства “Невинность мусульман”. В прошлую субботу в Париже правоохранители задержали от 200 до 250 демонстрантов за попытку провести несанкционированную акцию протеста у посольства США во французской столице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *