Для Луценко в колонии отремонтирую таксофоны

луценко

Государственная пенитенциарная служба заявляет о неполадках в работе таксофонов, предназначенных для разговоров заключенных в Менской исправительной колонии (№91) в Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

«Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что в последнее время администрацией Менской исправительной колонии (№91) все чаще фиксировались случаи сбоев в работе установленных в учреждении таксофонов. Эти сбои были не по вине администрации колонии. В связи с этим для обеспечения постоянной работы таксофонов руководство исправительного заведения обратилось к региональному органу «Укртелекома» для проведения соответствующих ремонтно-профилактических мероприятий», — отмечается в сообщении.

Согласно ответу специалистов «Укртелекома», работы по ремонту телефонной связи должны быть завершены в сентябре.

О проведении ремонтных работ проинформированы осужденные, жалоб по этому поводу не поступало.

В то же время пресс-служба ведомства отмечает, что, согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса и правилам внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденных в таких учреждениях не ограничивают в количестве и продолжительности телефонных разговоров (с этой целью в дежурной части Менской колонии установлено 3 таксофона).

Однако, учитывая постоянное желание самих осужденных осуществлять телефонные звонки, администрация учреждения утверждает график проведения таких разговоров, который должен соответствовать распорядку учреждения и обеспечить право на телефонные звонки максимальному количеству желающих.

Напомним, вчера пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко заявила, что во вторник Луценко некорректно повел себя по отношению к работникам колонии — он отказался выполнять приказ покинуть дежурную часть, где беседовал по телефону. Луценко начал высказывать претензии к работникам из-за того, что не договорил по телефону из-за плохой связи и не все сказал своему собеседнику, отказался покинуть помещение, сказав, что может находиться там сколько угодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *