В Барселоне фанам Спартака отказываются продавать билеты

По информации Советский спорт, в среду на домашнем стадионе Барселоны Камп Ноу не ожидается аншлага, однако приобрести заветный билет для российского болельщика вызывает сложность.

Первым делом местные кассиры просят удостоверение личности – и если видят перед собой российский паспорт, то отсылают к отдельному окошечку. А на нем печальная надпись: «Билеты в русский сектор исчерпаны…».

«Мы отдыхаем недалеко от Барселоны. Хотели сходить на футбол, а тут нам ничего не продают, – сетуют молодая пара и сопровождающая их женщина в кепке «Спартака». – Хорошо вот, ребята подсказали: обратитесь к туроператорам. Пусть не за 46 евро, но за 95 у них билеты на спартаковский сектор купить можно».

«Мы не имеем права продавать болельщикам из России билеты на другие трибуны, – пожимает плечами испанка, сидящая в сторонке и отвечающая за продажу билетов в специальных автоматах с помощью кредиток. – Таковы правила UEFA­. Но… скажу вам по секрету: вы можете заказать билет на нашем сайте через Интернет – и потом выкупить его в кассах. Да, придется сидеть среди поклонников Барселоны, но зато хоть футбол увидите!»

Кроме того, судя по табличке, которая висит на кассе, Спартак и другие соперники Барсы в Лиге чемпионов – Бенфика и Селтик – приравнены к Гранаде, Атлетику, Севилье, Майорке и Леванте. Все они находятся в одной ценовой категории – билеты на их матчи стоят от 46 до 139 евро. Есть команды и поскромнее: полюбоваться на Сарагосу, Депортиво и Осасуну можно за 35–112 евро, а на Сельту, Хетафе и Райо Вальекано – и вовсе за 19–81. Зато Реал влетает простым каталонцам в копеечку: билеты от 98 до 298 евро.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что болельщикам киевского Динамо запретили приносить на стадион флаги с символикой Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *