«Богдан» на фоне убытков резко сократил производство

Богдан

За первые восемь месяцев автоконцерн выпустил 10 716 транспортных средств, в то время как в минувшем году данный показатель составлял 13 951 ед.

Консолидированный убыток компании, по оперативным данным, составил 66,4 млн грн. При этом официальные данные свидетельствуют о вдвое меньших цифрах — 31,55 млн. грн.

Между тем, за январь-август 2012 года предприятия, которые входят в состав Богдан Моторс, перечислили в бюджет и бюджеты всех уровней почти 162 млн грн в виде налогов и сборов.

Как отмечается на сайте, автопроизводители «в очередной раз обращаются с просьбой к Президенту, Правительству, Верховной Раде обратить внимание на ужасное состояние отрасли и немедленно принять адекватные меры по защите внутреннего рынка и поддержки бюджетообразующих предприятий».

Компания призывает чиновников принять окончательное решение о введении в Украине утилизационного сбора, продолжить государственные программы Развитие городского электротранспорта и Школьный автобус, предоставлять компенсации по кредитным ставкам при покупке украинской автотехники и пр.

Напомним, ранее сообщалось, что по показателям июня объемы производства корпорации Богдан на заводе в Черкассах сократились в 3,53 раза по сравнению с прошлым годом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *