Россия вылетела из Мировой лиги

Александр Богомолов

Встреча, которая определяла, какая из команд в следующем сезоне будет выступать в Мировой группе, по сути завершилась уже в субботу – российская пара Богомолов/Теймураз Габашвили уступила дуэту Марсело Мело и Бруно Соареса со счетом 5:7, 2:6, 6:7 (7).

Это поражение стало для сборной России уже третьим, что позволило бразильцам праздновать итоговую победу еще до окончания воскресных матчей. Теперь команда Шамиля Тарпищева покидает Мировую группу и будет играть в следующем сезоне в Группе I. Богомолова этот результат сильно огорчил, а вот Габашвили считает, что ничего страшного не произошло.

«Я даже не могу думать сейчас, мы все сделали неправильно. Мы не воспользовались нашими шансами, допускали слишком много ошибок. Это непростительно, если мы хотим побеждать. Это позор», — считает Богомолов.

Последний раз сборная России играла в Группе I в далеком 1992 году, и спустя 20 лет возвращается туда.

«Это нормально, что есть взлеты и падения. Австралия тоже играет сейчас в Группе I, а у них традиции еще более богатые. Это то, с чем нашему поколению придется столкнуться, постараемся вернуться в Мировую группу в следующем году», — цитирует Габашвили официальный сайт Кубка Дэвиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *