Путин и Лукашенко встретятся 15 сентября

Путин,лукашенко

Об этом 14 сентября заявил президент России на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и жителями региона.

«Владимир Путин провёл встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и жителями региона: медицинским работником, многодетной матерью и представителями рабочих специальностей. В ходе встречи обсуждались различные вопросы социально-экономического развития Ростовской области», — сообщила пресс-служба президента России.

В ходе встречи с главой российского региона зашла речь о взимании утилизационного сбора с ввозимой на территорию России иностранной сельхозтехники. Отметим, что в России уже принято решение о взимании аналогичного сбора с импортных автомобилей, что должно компенсировать потери бюджета от снижения ввозных пошлин на автомобили при вступлении во Всемирную торговую организацию.

По словам Путина, вопрос взимания утилизационного сбора с импортной сельхозтехники будет обсуждён 15 сентября на встрече президентов России и Белоруссии. Российская сторона надеется на понимание со стороны официального Минска в вопросе применения утилизационных сборов в рамках ЕЭП и Таможенного союза, отметил президент России.

Пресс-служба президента Белоруссии не комментирует подготовку встречи.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Москве проходят заседания Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества (ИК ЕврАзЭС). В повестке дня заседания Совета ЕЭК значатся вопросы внесения изменений в Единую товарную номенклатуру и Единый таможенный тариф Таможенного союза, вопросы ведения международных торговых переговоров — в т.ч. о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом, применением утилизационного сбора в России в отношении ввозимых из Белоруссии и Казахстана автомобилей (товаров стран Таможенного союза).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *