Дарио Срна: В Лиге чемпионов нужно уважать и Нордшелланд

Дарио Срна

— Шахтер дважды играл с Нордшелландом в Испании. Запомнились ли эти матчи? И что можешь отметить в игре той команды и нынешней?

— В Испании были товарищеские игры. Команду, которая играет в Лиге чемпионов, надо уважать. Завтра для нас начинается турнир. Все ждут от Шахтера хорошего результата, и мы с уверенностью подходим к этой встрече. Надо забыть чемпионат Украины на один день, потому что Лига чемпионов — это совсем другой уровень.

Считаю, что нам нужно быть максимально сконцентрированными с первых минут. Если мы покажем свой футбол, то будем фаворитами в этой игре. Нордшелланд — команда, которая играет в агрессивный футбол. Мы датскую команду анализировали вчера, сегодня. Будем стараться использовать их слабые стороны.

— В прошлом году перед стартом в Лиге чемпионов Шахтер заговорил о том, что есть стратегическая цель — выиграть этот турнир. Что сейчас в команде об этом говорят? Можно ли сказать, что Шахтер стал опытнее, ведь в прошлом году говорили о том, что Шахтер — молодая команда, и по этой причине многое не получилось в Лиге чемпионов?

— У нас есть и молодые, и опытные футболисты. Первая задача — выйти из группы Лиги чемпионов. В прошлом году не получилось хорошо выступить в группе, и это стало для нас уроком. Поэтому необходимо начать удачные выступления уже с завтрашней игры. Нужно изучить ошибки и постараться их больше не допустить. Считаю, что если мы не допустим прошлогодних детских ошибок, в чем мы уверены, то у нас получится хороший старт в этом году.

Ранее мыслями о предстоящем матче с Нордшелландом поделился Мирча Луческу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *