В столице может наступить транспортный коллапс?

пробка

Такое мнение высказал народный депутат от Парии регионов Вадим Стола, передают «Комментарии». 

Он считает, что ситуация с движением в столице будет только ухудшаться, если не предпринять соответствующие шаги. Другие мировые мегаполисы, которые столкнулись с угрозой транспортного коллапса, говорит Столар, по-разному выходили из этой ситуации — в большинстве крупных городов в распоряжении автомобилистов несколько кольцевых дорог, позволяющих объехать «узкие места» по широким автострадам, а за въезд в центр города нужно платить.

Если Киев не начнет решать эту проблему уже сегодня, то через несколько лет столичные улицы станут лишь местом парковки, а водителям придется бросать свои авто и пересаживаться в метро.

Для предотвращения транспортного коллапса, по мнению Столара, необходимо, создание глобальной комплексной стратегии развития транспортной инфраструктуры столицы. Во-первых, нужно организовывать движение по кольцевым дорогам, ограничить на них количество светофоров, создать различного рода транспортные развязки с большим количеством подземных пешеходных переходов. Кроме того, депутат считает, что необходимо, насколько это возможно, разгрузить центр, освободить его госучреждений — перенести их в правительственный парк. В-третьих, нужно создать систему стоянок на въездах в столицу, чтобы гости Киева оставляли там свои автомобили и пересаживались на общественный транспорт.

Также депутат считает, что не менее важно проводить разъяснительные работы среди владельцев автомобилей, призывая их активнее пользоваться общественным транспортом. Необходимо обеспечить надлежащие условия для передвижения по городу на альтернативных видах транспорта. Также требует немедленного решения проблем парковки в централной части города.

И самое главное, по мнению Столара, необходимо улучшить качество уже существующих в Киеве дорог. Выбоины и лужи из-за неисправных сливных систем увеличивают количество пробок, а ремонты, которые осуществляют очагово, создают дополнительные трудности в движении и являются лишь способом разворовывания бюджетных денег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *