Обидчику Саши Поповой дали 12 лет тюрьмы

тюрьма

Обидчику девушки дали 12 лет тюрьмы, хотя прокуратура просила 15 лет. Также он должен возместить материальный ущерб: выплатить 9300 гривен больнице, 9 тысяч гривен маме Саши Поповой.

Требования на возмещение морального ущерба удовлетворены частично. Вместо 150 тысяч гривен приговоренный выплатит 100 тысяч гривен.

Вина Косинова полностью доказана. Экспертиза установила, что большинство травм, которые Косинов нанес Поповой, тяжелые и опасные для жизни. Действовал обидчик с особой дерзостью в общественном месте. А после избиения посягнул на имущество жертвы: украл телефон и одежду.

Также Косинов пытался задушить Попову. У девушки была раздавлена трахея, поскольку он ее в течение пяти минут сдавливал либо рукой, либо ногой.

— Он давил не меньше пяти минут и думал, что она умерла. То что девушка выжила, произошло по независящим от него обстоятельством, — указано в приговоре.

Вину Косинов признал частично. Сказал, что избивал, но не пытался ее убить. Напал на девушку из хулиганских побуждений.

СМЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Косинову дали не 15, а 12 лет тюрьмы из-за трех обстоятельств. Во-первых, он раскаялся частично. Во-вторых, ранее не привлекался к уголовной ответственности, в-третьих, родственники и коллеги по работе положительно о нем отзывались.

Поэтому суд приговорил подсудимого к 10 годам тюрьмы собственно за избиение, и к 2 годам – за кражу.

Подруга Саши Поповой Ирина Нос и жена подсудимого Дарья Богушинская к уголовной ответственности не привлеклись. Поскольку милиция отказалась возбуждать уголовное дело по просьбе адвокатов пострадавшей стороны 6 июля. Напомним, родственники Саши Поповой настаивали на том, что Ирина и Дарья во время избиения не попытались спасти Александру, а после бросили ее умирать в парке.

«ГЛАВНОЕ, ЧТО САША ЖИВА»

В суде присутствовала мать и брат Александры, а также ее подруги.

— Я ожидала, что приговор будет более суровым, — заявила «Комсомольской правде в Украине» Алла Гудзь, мама пострадавшей. —  Но дали то, что дали. Для меня главное то, что Саша жива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *