Перевозка животных.

4537e4ab

Животных дают на мясоперерабатывающие предприятия Ж/Д, земным и транспортом, и гоном. Одна из основных задач, стоящих перед ветеринарными экспертами при Animal Trips, — это соответствующий контроль в целях недопущения к транспортировкам больных либо сомнительных в заболевании животных заразными либо незаразными заболеваниями, помимо примеров, предположенных аналогичными требованиями. Удаление либо понижение стресс-факторов.

От требований перевозки прекрасных животных почти во всем находится в зависимости качество мяса. При несоблюдении требований перевозки мясо часто бывает осемененным микрофлорой, в итоге оно стремительней портится, хуже созревает и может служить источником пищевых болезней. При ошибочной перевозке часто отмечается поражение дерматологического покрова и мыши, что наносит существенный урон мясной и кожевенной индустрии.

К перевозке допускают лишь крепких животных. Исходя из эпизоотической обстановки животные, поступающие на переработку, должны быть привиты против сибирской язвы, чумы свиней, морды и прочих заразных заболеваний, если область несчастна по сведениям заболеваниям.

В соответствии с ветеринарными требованиями запрещено отправлять на забой животных, больных либо обвиняемых в заболевании сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, столбняком, сапом, чумой большого рогатого скота и верблюдов, неистовством, злокачественным отеком, мелиоидозом, брадзотом, энтеротоксимией овец, заразительной анемией л.с., эпизоотическим лимфангитом, туляремией, ботулизмом, чумой и псевдочумой птицы, и животных располагающихся может агонии. Не пригодны отправке на прекрасные предприятия животные, клинически болезненные бруцеллезом и туберкулезом. Подобных животных уничтожают в хозяйстве на специально оснащенных прекрасных площадках. Не посылают на забой животных, которые имеют высокую либо сниженную температуру тела, птицу, нездоровую микоплазмозом.

Запрещается посылать на забой на протяжении 14 суток животных после уколов их вакцинами против сибирской язвы и неистовства либо которым включали с целебной мишенью противосибиреязвенную сыворотку. Не полагаются к убою животные на протяжении 3-х суток после лечения их антибиотиками.

Животные, позитивно реагирующие на бруцеллез и тиф, а не имеющие тяжелых свойств болезни, хрюшки, болезненные чумой, и животные с иными заболеваниями, при которых забой на мясо разрешается, могут быть высланы на прекрасные предприятия лишь по особому в каждом отдельно взятом случае разрешению ветеринарного отделения районного администрирования аграрного хозяйства.

Прямо перед отправкой ветеринарный эксперт, работающий производство, проверяет всех животных и делает термометрию. На крепких животных, выходных за границы региона, он выдает ветеринарное подтверждение по фигуре номер 1, а на транспортируемых внутри региона может предоставить справку. При вывозе животных за границы области, края, республики ветеринарное подтверждение может быть принято основным ветеринарным лекарем региона. Помимо доказательства, на каждую партию животных составляют товарно-транспортную затратную. На выбракованных животных должны представляться акты о выбраковке. Стельных скотин без актов выбраковки посылать на забой запрещено.

Большой парнокопытный скот, хрюшки и кобылы должны быть забиркованы; на них составляют роспись с указанием в ней вида животного и номера бирки (тавра).

Животных нужно загодя готовить к перевозке, равномерно (за 4-5 суток) сводя их на автотранспортный рацион.

Транспортировка животных по железной дороге

Транспортировка животных по железной дороге выполняется в основном на далекие отдаления. Приготовленный к погрузке скот дают на установку погрузки. После двухчасового отдыха проводят тяжелый контроль и термометрию скота. Если среди направляемых животных будут найдены болезненные заразными заболеваниями, то скот и птицу к погрузке не допускают, а выводят за границы установки и карантинируют.

Для перевозки животных есть особые вагоны, оснащенные кольцами для привязи скота, кормушками, бочками для замешивания кормов хрюшкам и другим инвентарем. В летние месяцы, с 1 июня по 1 октября, перевозить животных на дистанцию не более 300 км можно в открытых сеточных вагонах. Перед погрузкой вагоны должны быть осмотрены ветеринарными экспертами. Животных помещают в вагоны на автономных, специально оснащенных платформах, а на станциях, где отсутствуют такие программы, скот заколачивают по передвижным трапам. Животных располагают вдоль вагона либо наперекор. Преимущество анфиладного расположения большого рогатого скота состоит в том, что животные оказываются не менее постоянными в процессе хода поезда, их более удобно насыщать и подогревать. Но при подобном расположении в вагон входит большее число животных. При поперечном расположении можно расположить большее число большого рогатого скота, а в такой ситуации ухудшаются критерии для питания и поения.

Скот располагают в вагонах по возрасту, полу, а свиней — и по упитанности. Большой парнокопытный скот транспортируют прикрепленным. Между животными оставляют такой интервал, чтобы часть из них могла находиться. Исходя из возраста в двухосный вагон помещают большого рогатого скота 8-12 голов, овец и коз 40-50, телят 12-20, свиней 20-40. Больших упитанных свиней помещают менее 18. В многоосный вагон большого рогатого скота помещают в 2,5, а свиней и овец — в 2 раза больше, чем в двухосный. Летом свиней грузят на 10-15 % меньше обозначенного числа, а при температуре выше 25 «С вообще не разрешается перевозка свиней Ж/Д автотранспортом. Птицу и зайчиков транспортируют в особых клетках. В рыночный вагон погружают: кур 1032, гусей и нить 700-800. Клетки в вагоне ставят во много ярусов, одна на другую, и скрепляют рейками. Между клетками оставляют место для проводника, инструментария и кормов.

Животных в пути обеспечивают кормами из расчета на 1 ц здоровый массы примерно для большого рогатого скота 4,5 г сена, для овец и коз 5,5 г сена, для свиней 2,5 г концентратов. Животных обеспечивают подстилкой из расчета 1,5 г на голову в день.

По уходу за скотом и птицей в пути на каждые 2-3 вагона определяют одного проводника. Питают скот 3 раза в день; поят в зимнюю пору 2 раза, летом 3 раза. Хрюшкам предоставляют корма в качестве водянистой болтушки. Гусей питают в пути мокрым семенем; кур, цыпленок, нить и индеек — мокрыми мешанками из расчета зерномучного корма 80 г на 1 г здоровый массы птицы в день. Поят животных из ведер и корыт на станциях, обозначенных Министерством путей сведения СССР.

Очищают вагоны на станциях, специально выделенных для данной задачи; как правило такие установки сходятся с пунктами водопоя животных. В случае отказа животного от корма и воды, при заболевании либо его смерти вожак должен пробудить автотранспортного ветеринарного эксперта на обозримой установки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *