В Одессе судят молдавского шпиона

4537e4ab

суд

В Одессе, 19 сентября, Приморский районный суд города начал рассмотрение дела гражданина Молдовы Семена Никулина, обвиняемого в шпионаже. Первое заседание, по решению судьи, прошло в закрытом режиме.

Адвокат обвиняемого Иван Устенко сообщил, что защита выступила с ходатайством об изменении меры пресечения для Никулина с ареста на подписку о невыезде, однако суд в удовлетворении ходатайства отказал, постановив оставить молдавского гражданина под стражей. С 28 августа Семен Никулин содержится в одесском следственном изоляторе, куда он был этапирован из СИЗО СБУ в Киеве.

Устенко сообщил, что на первом заседании суд ограничился допросом обвиняемого, а свидетелей пока не вызывали и не допрашивали. Следующее заседание состоится в четверг, 20 сентября, в 14.00.

Напомним, в апреле по подозрению в шпионаже был задержан молдавский журналист Семен Никулин. Задержанный работал журналистом газеты «Независимая Молдова». Он обвиняется в нарушении ч. 1 ст. 114 УК (передача или сбор с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, от 8 до 15 лет лишения свободы).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *