Палкин: Розыгрыш Кубка Украины и РФ устроим в сезоне 2013/14

4537e4ab

Палкин

— Восстановить чемпионат СССР — нереально. И даже объединить украинский и российский чемпионаты невозможно. Тут даже со спортивной точки зрения сразу возникает вопрос о представительстве в международных турнирах, — заявил Сергей Палкин. — Но главное вокруг подобного объединения сразу же возникает политическая дискуссия, вопрос перестает решаться в сфере спорта и бизнеса и переходит на уровень политики, а там все очень сложно.

— Руководство КХЛ предложило хоккейной Европе создать свою половину лиги, чтобы разыгрывать чемпионство во всей Европе…

— В том то и суть, что у хоккеистов за спиной нет UEFA, которая объединяет весь футбол здесь, нет Еврокубков, в которых клубы стремятся участвовать. Но если провести общий чемпионат — нереально, то можно проводить объединенный кубок.

Нам он необходим для решения чисто спортивных задач. Нам нужно чаще проводить трудные матчи с сильными соперниками, нужно повысить наш уровень наигранности. Эта проблема стоит и перед украинскими клубами и перед российскими.

Мы уже получили реакцию всех предполагаемых участников первого турнира. Четыре украинских клуба Шахтер, Динамо, Днепр и Металлист, а с российской стороны Зенит, ЦСКА, Спартак, Рубин и Локомотив назначили своих представителей, — это либо генеральные директора, либо их заместители.

— Почему не равное количество участников?

— Мы предполагаем, что состав турнира определится по спортивному принципу — первые четыре команды, каждого чемпионата. В России с этим больше неопределенности.

— Календарь в Европе довольно плотный, когда проводить турнир?

— Один вариантов проводит турнир в несколько стадий в паузах для матчей сборных и финальную часть в марте перед началом еврокубков. Да каждый из предполагаемых участников отправляет в сборные 5-6 игроков основы, но ведь в главное команде больше 20 человек и все они должны иметь полноценную игровую практику при большом количестве зрителей на трибунах и хорошем уровне мотивации.

— Похожий турнир был, — Кубок Содружества и начинался, как место, где могли сойтись лучшие команды бывшего СССР, в частности, Спартак Москва и киевское Динамо. Сейчас это турнир, на который никто ничего похожего на основной состав не присылает. Не боитесь такой же участи?

— На Кубке Содружества не было общей договоренности клубов, которые в нем участвуют. Мы же об этом и будем договариваться и пропишем в регламенте, чтоб никакие дублирующие и молодежные составы тут не участвовали, чтоб играли основы. Иначе, нет смысла и начинать все это.

— А когда вы все это начнете?

— Понятно, что пока мы еще даже не собрали представителей. Но мы нацелены на то чтобы в следующем сезоне провести первый розыгрыш.

— Мы — это Шахтер?

— Пока да, должен же кто-то начать заниматься.

Напомним, 23 сентября в рамках 1/16 Кубка Украины состоится поединок Шахтер — Динамо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *