Добыча сланцевого газа доведет к природоохранной катастрофе

4537e4ab

аспид

«В многолюдных территориях отрицательное влияние на атмосферу будет иметь существенные результаты для большей части населения», — пишется в отчете экспертов.

Творцы изучения предостерегли власти Германии о последствиях применения фрекинга (способ добычи сланцевого газа при помощи разрыва слоя).

При использовании такого метода в скважину при помощи производительных насосных станций накачивают так именуемую жидкость разрыва (гель либо кислоту, намного реже – воду) при весьма хорошем давлении. После этого трещинка в земной коре открывается, но для удержания ее в открытом пребывании в коллекторах применяется особый расщепляющий представитель.

Как раз при фрекинге может случиться засорение донных вод, но в сейсмоопасных участках это может привести к землетрясениям.

Германские ученые выделяют, что газ в Соединенных Штатах будет падать в цене, в результате этого уменьшится и всемирная стоимость на уголь. Потому в Европе будут больше применять старое горючее в промышленности и изготовлении электрической энергии, в итоге повысится импульс СО2 в окружающую среду.

Запасы сланцевого газа на территории Германии оцениваются примерно в 2,3 трлн кубометров. При ежемесячном употреблении на уровне 86 млн кубометров такой газ рассматривается как многообещающий и значительный гидроэнергоресурс.

В самом начале месяца, выступая на конференции после первого дня Портала стран-экспортеров газа В. Путин ответил на вопрос о так именуемой сланцевой революции.

Отечественный вице-президент тогда указал на что, что рост изготовления сланцевого газа в позапрошлом году составлял 84%, но в 2016 г – лишь 9%.

«Нас это далеко не тревожит, если и тревожит, то лишь по суждениям обороны атмосферы, поскольку добыча сланцевого газа – это весьма первобытный метод добычи минеральных веществ», — сообщил отечественный вице-президент по результатам первого дня Портала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *