2 оппозиционера подали в суд на ВР

4537e4ab

Верховная рада

Как уточнили «Комментариям» в партии «Батькивщина», парламентарии требуют от трибунала заставить конгресс установить дополнительные выборы градоначальника и парламентариев московского городского совета.

Истцы выделяют, что Верховная рада по Конституции должна предназначать еще одни и дополнительные региональные выборы, и данный долг Рада не сделала.

В иске парламентарии настаивают на том, что период прав Киевского горсовета, лучшего в 2008 году, составил 5 лет, потому начиная с 3 июля 2013 период его прав истек.

«Согласно Конституции Украины законы обратной силы не имеют. На день избрания текущего состава Киевского горсовета период его прав составлял точно 5 лет, доказал Конституциональный Трибунал в 2009 году. Тот факт, что в будущем положение Главного законопроекта были изменены, не меняет период прав подобранной муниципального совета», — пишется в иске.

 Парламентарии обратят к подобной обстановки 2010 года: в 2006 году был выбран свежий состав всех региональных рекомендаций на 4 года, но через 2 месяца вошли в действие перемены в Конституцию и период был продлен до 5-и лет. Тогда, в 2010 году, по всей стране прошли еще одни региональные выборы, помимо Киева, так как было правильно заключено, что период прав совета не может быть продлен в процессе его каденции.

 Оппозиционеры также уверены в том, что нет абсолютно никаких причин не предназначать дополнительные выборы Киевского муниципального головы, так как права Леонида Черновецкого, экс-мэра Киева, были закончены около года назад. За этот период времени конгресс так и не решил вопрос предназначения дополнительных выборов градоначальника города.

В «Батькивщине» выделяют, что обсуждение дела может пройти в начале сентября в Высочайшем управленческом суде.

Как докладывали «Комментарии», Конституциональный трибунал по представлению «регионалов» принял решение о выполнении выборов в столице в 2015 году. Обструкция полагает это решение нелегальным и настаивает, что Киевсовет нелегитимен.

Позавчера представители провластного многих предприняли попытку провести совещание Киевсовета, но представители фрондерских фракций Высшей Рады старались этому воспрепятствовать. При этом случилось несколько столкновений с органами внутренних дел. Елена Герега сумела раскрыть совещание, но была обязана его затворить после выполнения государственного гимна. Она призвала Верховную раду установить в начале сентября выборы в столице, чтобы не устанавливать киевлян в связь от общественно-политических баталий.

Раньше о желании судиться с Верховной радой связанным с предназначения выборов в Киеве утверждали в партии «УДАР».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *