Трибунал объявил Эпл виноватой в сговоре с издательствами

4537e4ab

Эпл

Трибунал в Соединенных Штатах объявил корпорацию Эпл виноватой в сговоре с разными издательствами в целях завышения расценок на электронные книжки.

Официальный дилер Том Неумайр сообщил, что Эпл подаст апелляцию против такого решения и будет сражаться с нареканиями такого рода.

В то же самое время издательства, подозреваемые в сговоре с компьютерным великаном, назвали вину. Это Penguin, Hachette, HarperCollins, Sion & Schuster и Macmillan. Они договорились заплатить компенсацию за несоблюдение конкуренции. Суммы компенсаций, которые они обязаны заплатить, находятся в диапазоне от 26 млрд долларов США до 75 млрд долларов США.

В начале июня комиссия по интернациональной торговле США запретила компании Эпл реализовывать на североамериканской территории определенные модификации телефона Айфон и планшетника iPod.

Специалисты поднялись на сторону «Самсунг», которая упрекнула Эпл в несоблюдении патента. Например, запрет коснется Айфон 4 для оператора связи AT&T, Айфон 3 3GS, и iPod 3G и iPod 2 3G, реализуемые с договорами AT&T. Эти устройства не реализуются на рынке США, потому победу «Самсунг» можно назвать исключительно маленькой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *