У галактики есть хвост

4537e4ab

галактика

В итоге всеохватывающего теста данных, представленных данной установкой за первые 3 года работы, эксперты в Соединенных Штатах сделали вывод о том, что у галактики присутствует хвост, состоящий из 2-ух потоков исходящих от нашего сияла оперативно передвигающихся заряженных частиц снизу и сверху, и еще 2-ух потоков медлительно передвигающихся заряженных частиц по краям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поведай о себе на Russia.ruПо фигуре все эти струи незначительно напоминают четырехлистный кашка. По доказательству НАСА, североамериканские специалисты не понимают в точности, какая длина этого хвоста.

IBEX (Interstellar Boundary Эксплорер — «Исследователь межзвёздных границ») — североамериканский научно-исследовательский спутник, созданный для обучения границы Галактики и межзвtздного места. Запущен 19 ноября 2008 года. С помощью поставленных на устройстве IBEX приборов НАСА рассчитывает получить представление о всей конструкции гелиосферы, и установить, где проходит граница результативной волны, на которой происходит запаздывание солнечного ветра.

В 2009 году IBEX нашел непонятное высокоэнергетическое распространение на концу Галактики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *