Персик Редхейвен: описание

4537e4ab

Персик Редхейвен – смешанный вид, который предложен для центральных районов РФ. Также, произрастая в не менее прохладных областях, северное растение не утрачивает устанавливающие для вида качества. Как раз эти черты предназначаются мотивацией для разведения садоводами фруктовой культуры в своем саду, подробнее на https://ghard.ru/persik-redxejven-opisanie-svojstva-posadka-uxod/.

История селекции вида

В 1940 году в Соединенных Штатах, в штате Мичиган, вышло свежее фруктовое дерево. Ученые-селекционеры из североамериканского федерального института по плану врача Стенли Джонса вывели среднеранний вид персика Редхейвен. И это логично, так как 70% территорий данной страны занимают высадки персиков для платных задач. Данный вид стал мерилом и макетом сегодняшних подвидов. Спустя определенное время был получен его начальный гибрид – персик Эрли Редхейвен.

В 1992 году дерево вписали в Госреестр РФ. Предложен персик Редхейвен для разведения в Северо-Кавказском районе.

Описание вида персика Редхейвен

Дерево рослое, достигает в ширину до 5 м, в длину 10 м. Крона облиственная, шаровидной формы. Кора буро-коричневого тона, значительно растрескивающаяся. Средние габариты побегов, протяженность 55 сантиметров, длина 0,5 сантиметров. Междоузлия средние. С солнечной стороны темно-красный оттенок побегов. Вегетативные почки незначительные, форма конусовидная. Производящие почки вытянуты к верхушке, пропуск неполное.

Крона зеленая, большая: в ширину 15–18 сантиметров, в длину 3–4 сантиметров. Плоскость глянцевая, форма ланцевидно-удлиненная. Листовая пластинка средневолнистая, не кожистая, основная жилка очевидно рассматривается. По бокам листка есть мелкозазубренное бордюр. Черешки протяженностью 9–10 миллиметров. Прилистники длинные.

Цветы одиночные, размером 22 миллиметров, колокольчатого вида. Окрас соцветий светло-розовый. Лепестков на цветочки 5 единиц, они все среднего объема, габаритом 9х5 миллиметров, округлые с сабельным началом. Чашка апельсиновая внутри и зеленая с ярко-красным цветом, размещена с внешней стороны. Цветы имеют хороший запах и прочно придерживаются на одногодичных побегах.

Плоды вида Редхейвен большие, весом 120–160 г, время от времени встречаются образцы массой до 200 г. Форма выпуклая, немного приплющенные по бокам. Хвостик 8–10 миллиметров. Кожура крепкая, немного бархатистая, без усилий снимается с эмбриона. Персик насыщенно-оранжевого тона с нечетким темно-красным румянцем. Пульпа вкусная, теплая, вкусная. Косточка внутри незначительная, без проблем отделяется, красного цвета. Показанное описание персиков вида Редхейвен можно заметить на фотографии.

Черта персика Редхейвен

Повышается фруктовое дерево около 40 лет на одном отделе. Плоды на дереве возникают на 3-й год после высадки. Хорошую урожайность вид представляется на 5-й год. Устанавливающим условием созревания персика Редхейвен считается погодная область разведения.

Зимостойкость персика Редхейвен

Зимостойкость фруктового дерева вида Редхейвен большая. Оно может вынести холод до -25 °С, что дает возможность в северных областях справиться без убежища. Не опасается ранних осенних заморозков. Стоит отметить хорошую засухоустойчивость вида. Плодовое дерево можно отращивать в спепных участках с сухим климатом. Но персик Редхейвен довольно слабо отвечает на сквозняки и крепкие порывы ветра.

Нуждается ли вид в опылителях

В изображении персика вида Редхейвен обозначено, что вид считается самоопыляющимся. Официально дерево может плодоносить без наружных опылителей, однако на деле такое встречается довольно нечасто. Для принятия больших итогов нужна постановка рядом с иными деревьями, у которых момент цветения сходится с видом Редхейн. Это могут быть такие подвиды персиков: Посол мира, Подарок Киева, Любимчик, Памяти Актау.

Урожайность и плодоношение

Период плодоношения персика Редхейвен стартует с конца августа, однако данный уровень может изменяться зависимо от района. Плоды вызревают неритмично, из-за этого уборочные работы продолжаются в течение 30–40 суток. С одного дерева можно скопить от 40–100 г плодов – это целиком зависит от возраста дерева и строгости проведения агротехнических советов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *