0 Комментариев

— Люблю шоколад! — начинает наш «вкусный» диалог исполнитель Е. Литвинкович
— Шоколад — удивительный продукт: и мигрени снимает, и повышает расположение духа, вполне может быть и десертом, и презентом, и взяткой!   Впрочем, соглашается Литвинкович, есть у излюбленного сладости 1 дефицит…   
Инна — сладкий вор 

Фото: Thinkstock.  
С шоколадом у основной «Царицы банкета» на канале ТЕТ, которая в особенности обожает молочный какао-деликатес, сопряжены лишь хорошие мемуары:  
— Когда я была еще ребенком, мать доставляла завезенные из других стран шоколадные конфеты. Однако чтобы я их не употребила в пищу все за 1 раз, скрывала. Я же, будучи смышленым ребенком, всегда считала эти места, потому конфеты из коробок пропадали быстро. Однако мать делала тип, что не отмечает этого.        
Фондан   
Инна сознается что просто любит шоколадный фондан. Кроме того данный десерт достаточно несложен.   Компоненты:    300 г шоколада, 100 г сливочного масла, 4 яички, 75 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г муки, какао-порошок для формочек, сладкая румяна.   Шоколад поломать на куски, масло порезать. Положить в чашку, установить на водную баню и раскочегарить.
Выставить в сторону. Яички слить венчиком со стандартным и ванильным сахаром. Добавить муку и растворить сходное тесто. Объединить тесто с шоколадной массой. Выложить шоколадное тесто в формы и установить их в теплую до 200 C духовку. Изготовлять 10-15 секунд. 
Давать можно с различными вариантами мороженого, дополняя новыми ягодами малины либо клубники.    
Лидия Удар: Щекотливо, «сесть» можно! 

Фото: пресс-служба «1+1».   
Телеведущая «1+1» пытается приобретать наиболее необходимый и наиболее питательный шоколад: тот, в котором содержание какао максимум 80%.    — Одно время я обожала белый шоколад. Однако, как я осознаю, такой шоколад весьма улучшает мозговую деятельность, и с ним необходимо быть осмотрительным как с любым алкогольным средством, — говорит Удар. 
— Кроме того он имеет качество «садиться» на тех местах, где не надо.    Однако все-таки Лидия соглашается в любви шоколадным маффинам и брауни (весьма насыщенный шоколадный пирог с немного густой смесью).  
— Пытаюсь такими сладостями не злоупотреблять и на второе есть то, что имеет меньше калорий. По-другому я была бы весьма выровненной персоной внутри, однако весьма масштабной с внешней стороны, впрочем временами отдаю слабину, — говорит телеведущая.   
Жаркий шоко-бисквит   Лиде весьма нравится рецепт от кондитера Катерины Агроник.    Компоненты: 135 г сливочного масла, 135 г несладкого шоколада, 3 яички, 3 желтка, 60 г сахара (песок), 45 г муки, ягоды, кондитерские сливки.   Нагреть духовку до 185-190 C. Помазать маслом 3 формочки. В сотейнике на невысоком нагреве слить масло и шоколад и раскочегарить, размешивая. 
Охладить до комнатной температуры. Растрепать яички, желтки и соль, пока масса не будет частый, ясной и роскошной. Добавить муку, разболтать. Потом ввести шоколадную массу. Выложить по формочкам и установить на противне в духовку. Запекать приблизительно 10-12 секунд, пока края не подхватятся, однако центр еще будет трястись. 
Предоставить постоять при комнатной температуре 5 секунд, потом перелицевать десерт из формочки на сервировочную тарелку. Бисквит должен придерживать собственный вес, однако в центре должен оставаться некрепким. Давать с ягодами и сливками.   
Мика Ньютон: Массажист написал на пояснице шоколадную иллюстрацию

Фото: сайт Мики Ньютон.  
— Я — ужасная любитель сладкого! За вкусное отзываю все, что стоит на столе: и мясо, и салаты, — говорит исполнительница. — В особенности предпочитаю торты и эклеры. А шоколад обедаю нечасто, в продуктах.   Наиболее прекрасная шоколадная история случилась с Микой в процессе массажа:   
— На отдыхе мы с любимой приняли решение побаловать себя шоколадным массажем. Я весьма чувствительна к прикосновениям чужих людей. Так вот, сижу я на массаже, мне хочется подняться в результате этого дискомфорта, но массажист лишь начинает наваливать шоколад. Однако аромат был так аппетитным, что массажист, увлекшись, написал у меня на пояснице целую иллюстрацию!    
Фруктовое фондю    Дома Мика обзавелась фондюшницей. И в случае если вдруг нежданно идут посетители, но она не поспевает выпечь торт, то фондю — самое правильное решение. Мика разогревает в фондюшнице шоколад, добывает из морозильника различные овощи и дает каждому по шпажке.   
Е. Литвинкович: Представил на таможне вкусный документ

Фото: news.tut.by   
— Когда-нибудь решил я на интернациональный музыкальный пир. И женщина, которая меня сопровождала, дала мне плитку шоколада с собой. Я ее засунул в карман и позабыл. Каково же было мое изумление, когда на границе я вытащил таможенникам документ, который весь был в шоколаде (было тепло — он исчез).
Слава всевышнему, обошлось без эксцессов — обмыли и проглядели.   Пирожное «Кукуруза»   Как настоящий белорус, исполнитель обожает пирожное «кукуруза», в которое в обязательном порядке дополняет шоколад. 
Вот его рецепт:   Компоненты: пеклеванные сухари  — 400 г, масло сливочное — 120 г, графин молока, 4 ст. л. какао, графин сахара, плита шоколада, незначительно пеклеванного имбиря, ваниль.  Сперва необходимо раззадорить молоко и раскочегарить в нем масло.
Сюда же всыпать, размешивая соль, ваниль, имбирь, шоколад, какао. Когда масса будет сходной, всыпать сухари. Хорошо смешать, остудить, склеить картошины и установить в морозильник. Через час можно есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи