Сложно отыскать человека, который ни одного раза в жизни не распробовал пиццу. Еще труднее найти того, кому это блюдо не пришлось по вкусу. Обилие внутренностей дает возможность легко найти среди обилия ту, излюбленную. Интересные факты о пицце, как грибы размножающиеся вокруг этого яства, лишь подогревают аппетит приверженцев этого яства.
Кто же создатель? Это элементарное и вместе с тем очень аппетитное блюдо понимают на всех материках. Спроси любого, каждый без запинки заявит, что пицца – иностранец итальянской кухни.
И невзирая на то, что это блюдо везде является находкой неаполитанских кулинаров, стопроцентных доказательств этому прецеденту нет.
Помимо итальянцев на роль создателей данной глобально излюбленной лепешки с внутренностью претендуют греки, этруски, финикийцы. И это далеко не весь перечень желающих присвоить популярность изобретателей пиццы себе.
На данный момент не представляется вероятным дать кому-то точному первое место в изобретении пиццы. С полной уверенностью можно сообщить только то, что первые упоминания о мучнистый лепешке с финиками и сыром относятся к V столетии нашей эры. Такими поправлялись иранские бойцы в походах. Это была простая питательная еда, которой по мере надобности можно было поесть на ходу.
Египтяне, к тому же, еще 6 тысяч лет тому назад угощались лепешкой, начатой на квашеном молоке и дрожжах. Для вкуса на нее подкладывали водные растения, возраставшие в Ниле. На день рождения фараона египтяне готовили лепешку, а для большего благовония сдабривали ее благоуханными травами.
Есть более веские факты о пицце, подтверждающие, что и прочие нации ели что-то похожее на нее в очень давнем времени. А на данный момент все попытки археологов и историков найти самый основной артефакт и дать кому-то первое место за это аппетитное изобретение, не представляется вероятным.
Пицца на столько популярна, что располагается много людей, пробующих связать свои данные с этим яством навечно. Благодаря этим попыткам мы выясним массу любознательных деталей. Если хотите заказать пиццу пройдите по ссылке.
Хоть итальянцы и думают пиццу собственным «коньком», а рекорд по изготовлению наибольшей во всем мире ее представительницы принадлежит сотрудникам магазина в Норвуде, что в КНР.
Размер той пиццы был равен 37,4 метра, а весила она больше 12000 г. Чтобы ее приготовить повара истратили 4,5 тонны муки, 1,8 тонн сыра и тонну соуса! Дело было немного меньше 30 лет тому назад, в 1990, а желающих повторить данный геройский поступок пока не пребывало.
Наибольшую квадратную пиццу сделали, опять-таки, не в Италии. Сделал это Билл Бэхр и его ассистенты из штата Айова в Америке.
Из 9 500 коржей они построили пиццу 39,32 на 30,05 метра. Конечно же, продукты не исчезли даром и это с большим наслаждением употребили в пищу 5200 граждан незначительного города. При этом высчитано, что каждому досталось не меньше 10 кусочков.
А все же итальянцы вписали собственную монету в данную вереницу рекордов. Так, наиболее дорогостоящую пиццу делают как раз на отчизне Микеланджело и Леонардо до Винчи.
Итальянец Ренато Виола кладет в собственное блюдо омара, красного рака, креветки, 3 вида икры и красную сахар. Любой из продуктов сам не отличается демократичностью расценок, а объединенные совместно вообще делают стоимость пиццы большой.
Пицца на столько популярна, что в Америке каждую минуту поглощают не меньше 350 кусочков. При этом статисты убеждают, что представительницы отличной половины планеты предпочитают вегетарианскую пиццу, тогда как их половинку делают выбор в пользу мясной образующей.
Наиболее известная внутренность – пепперони – резкая колбаса. Ее кладут в каждую четвертую пиццу. Про это говорят проводимые выборочные опросы среди приверженцев этого яства и обладателей пиццерий.
Во всем мире число пиццерий бьет все рекорды. В Америке любое 6-е предприятие общественного питания предлагает собственным гостям как раз это блюдо.
Докторам также удалось внести свою лепту в вереницу любознательных фактов и узнать любопытное о пицце. По словам эскулапов, если по крайней мере два раза в месяц есть по кусочку пиццы, риск неожиданного приступа инсульта понижается вдвое.
Есть соображение, что употребление пиццы может уменьшить риск возникновения рака. То ли так на организм работают ингредиенты, то ли наслаждение, производимое от поедания этого яства, оказывает настолько великий эффект – пока не понятно.
Врачи так занялись поиском пользы в пицце, что был пример, когда парню прописали это блюдо в роли лекарства. Все дело в том, что он мучился чересчур обширными сосудами. Чтобы решить проблему врач установил ему диету с высоким содержанием… пиццы. Находящийся в ней стерол мог свести сосуды.
Приверженцы пиццы вошли так далеко, что произвели целую линейку парфюма с ароматом этого яства. Отныне каждый желающий всеми днями днями может сбивать окружающих, обольщая их ароматом свежей пиццы.
Пицца на столько популярна, что, пожалуй, каждый народ предпримет попытку внести в нее что-то собственное, неординарное. Вот и представители Турции не остались в стороне и также попытались вывести идеальный рецепт этого яства. Понадобится:
мука – 400-500 г;
вода (горячая) – 1 ст.;
масло раст. – 3 ст.л.;
мед – 1 ст.л.;
высохшие дрожжи – 3 ч.л.;
сахар – 1/2 ч.л.
Для внутренности:
фарш (говяжьи или бараний) – 250 г.;
перец болгарский – 2 штук.;
помидор – 1 штук.;
лук – 1/2 штук.;
паста томатная – 1 ст.л.;
чеснок, приправы по вкусу.
Растворить мед, добавить в него дрожжи. Дать постоять четверть дня, залить масло и добавить сахар. Ввести муку, растворить, для удобства руки можно помазать маслом. Поставить тесто для взлета.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Разрежем зелень. На помидорах сделать надрезы и положить в бурлящую воду на 30-60 сек. Воду спаять. Когда помидоры остынут, снять шкурку и порезать кубиками.
Расчищенный перец, лук, чеснок изрезать на маленькие куски. Все ингредиенты перемешать совместно, добавив пасту. Должна выйти немного ковкая масса.
Тесто разделить на 6 колобков, 1 королек вылакать и положить на постеленный мертвенно-бледной бумагой противень. На лепешку выложить 1/6 часть внутренности и разделить по всей поверхности. Изготовлять при 25 градусах 10 секунд. Также приготовить другие пиццы. Лучше подавать жаркими.
Интересные рецепты пиццы дают возможность проводить эксперимент в поисках идеального вкуса. Этот вариант отдален от классики, а, если вы желаете попробовать пиццу с нежным тестом, которое отметит запах внутренности – это то, что вы ищете. Понадобится:
мука – 300 г;
творог – 150 г;
яички – 2 штук.;
масло раст. – 4 ст.л.;
землеразрыхлитель – 2 ч.л.;
сахар, приправы по вкусу.
Творог скрупулезно трем вилкой, дополняем в него все продукты, заключительной включаем муку и скрупулезно вымешиваем. Тесто должно выйти не отвесным. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчасика.
Готовим начинку. Это могут быть грибы, сосиска, помидоры, резкие огурчики, оливки – все, что вы обожаете. Готовое тесто вылакать и выложить начинку. Должно хватить на 2 пиццы. Чтобы внутренность не высыхала и была еще насыщеннее, можно вспушить ложку сметаны с яичком и вылить смесь поверху. После, посыпать тертым сыром.