Профилактика тромбофлебита

4537e4ab

ноги  Поэтому для профилактики тромбов полезно будет разжижать кровь.
Конечно же, полноценное лечение этого состояния, а также вопросы профилактики даст ваш врач. Мы же расскажем вам о некоторых продуктах питания, которые способны снизить риск образования тромбов. 

От повышенной свертываемости крови полезно будет принимать свежеотжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок. Также эффективен будет клюквенный морс. Для его приготовления возьмите 2 стол. ложки свежих или замороженных ягод и залейте их одним стаканом кипятка. 
Во многих красных плодах и ягодах содержатся полифенолы, которые снижают риск образования тромбов. Учеными было установлено, что регулярный прием половины стакана малинового, томатного, виноградного или вишневого соков уменьшает вероятность образования тромбов на 75%. 
Полезными продуктами при склонности к образованию тромбов будут помидоры, свекла, морская капуста, чеснок, лук и сельдерей. Все эти продукты питания также уменьшают риск образования тромбов. 
Для профилактики тромбов не стоит забывать и правильном питьевом режиме. В день следует выпивать не менее 2-х литров жидкости. Если организм систематически будет не дополучать жидкости, то это приведет к загустеванию крови и будет способствовать развитию тромбоза.
Поэтому старайтесь всегда носить с собой небольшую бутылочку с минеральной водой для того, чтобы периодически делать несколько глотков из нее. 
Надеемся, что эта информация поможет вам сбалансировать свое питание и включить в него все необходимые продукты для профилактики тромбов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *