Укравтодору для ремонтных работ дорог нужно 500 млн грн

4537e4ab

монтаж

Сейчас в стране не менее 90% дорог нуждаются в полном ремонте. Про это в своем интервью одному из российских изданий сообщил глава «Укравтодора» Е. Прусенко.

Как объяснил госслужащий, по самым усредненным расценкам монтаж км автодороги будет стоить 3,5-4 млрд грн. Но это значит, что нам всего нужно не менее 500 млн грн. Но чтобы возвести 1 км автодороги первой категории примерно нужно 45 млрд грн. Полный ремонт одного км обойдется около 20 млрд, — сообщил глава Укравтодора, добавив, что еще требуется определенный срок. Если начинать с февраля, российские предприятия сумеют в течение года осуществить работ на 40-50 млн грн. 

Потому содержание денежных средств как таковых мало, необходим еще десяток лет тяжелой работы, — уточнил Прусенко. Согласно его заявлению, у любой автодороги есть межремонтный период службы и исходя из работы, каждые 4-5 лет нужно вести маленький монтаж, но полный ремонт нужно вести каждые 12-15 лет. Госслужащий также удостоверил, что на любой сконструированный и зачиненный участок автодороги есть 3 года обещания поставщика и в случае если возникают браки по вине поставщика, он их должен ликвидировать. Глава Укравтодора также заметил, что в 2018 году организация начинает пилотный проект по проезжей части Киев — Чоп во Львовской области. Как объяснил Прусенко, сущность проекта в том, чтобы платить за положение автодороги, а не за размер отремонтированных разрушений. Данный проект мы готовили 3 года. Денежные средства на проект даст Азиатский банк перестройки и формирования, — добавил госслужащий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *