Комитет избирателей озвучил стоимость голоса на выборах

выборы

Как заявил председатель КИУ Александр Черненко, это сумма для небольших населенных пунктов — в столице будут платить больше.

По его словам, именно прямой подкуп в мажоритарных округах будет решающим во время голосования. В настоящее время наблюдатели уже зафиксировали несколько фактов подкупа избирателей, в частности — в Винницкой и Луганской областях.

Впрочем, отметил Черненко, ни одного уголовного дела по этим эпизодам — как и вообще по факту подкупа кандидатами за всю историю выборов в Украине — так и не возбудили.

Черненко заявил, что «эти выборы — очень потребительские». «Избиратель очень разочарован, он не видит того, за кого бы он хотел голосовать. А этот — хоть деньги дает. Это явление становится массовым, и если его сейчас не остановить, я чувствую, что на мажоритарке у нас многие кандидаты просто купят избирателей», — заявил представитель КИУ.

Ранее председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко назвал прямой подкуп избирателей наиболее опасным нарушением для фальсификации итогов выборов Верховной Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *