Готовим лазанью

4537e4ab

лазанья Ингредиенты:500 г говяжьего фарша2 банки (по 400г) томатного соуса для макарон800 г мягкого творога350 г тертого сыра Моцарелла2 яйца50 г тертого сыра Пармезан2 ч.л. сушеной петрушки или 1/2 стакана нарезанной свежейсоль и перец по вкусу9 пластин для лазаньи (или 12 — в зависимости от размера формы)125 мл воды
Способ приготовления:Мясная начинка: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. Слейте жир. Добавьте томатный соус и потушите 5 минут.Творожная начинка: В большой миске смешайте творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, ? части сыра Пармезан, петрушку, соль и перец.На дно формы для выпекания размером 22Х33 см выложите примерно 1/3 мясной начинки. Закройте 3 пластинами сухой лазаньи, 1/3 части творожной начинки и 5-6 ст.л. мясной начинки. Повторите слои.Закончите 3 пластинами лазаньи, оставшейся мясной начинкой, посыпьте оставшейся Моцареллой и Пармезаном.Полейте лазанью по краям 125 мл воды. Закройте сверху фольгой.Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Откройте лазанью и выпекайте еще 10 минут. Дайте остынуть 10 минут перед подачей на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *