Forbes.ua подсчитал, на сколько подорожают российские авто

утилизационный сбор

Газета пишет, что украинский автопром отомстил России: Кабмин ввел утилизационный сбор на российские автомобили и автобусы. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №843 от 3 сентября.

Таким образом, документ стал ответной реакцией на закон, который вступил в силу в России 1 сентября и предполагает подобные поборы с импортеров автомобилей, в том числе украинских.

Издание сообщает, что с каждого легкового автомобиля, ввезенного из Украины, взымается $850. Украинские же чиновники подсчитали, что утилизация машин, поставляемых из России, стоит примерно $920.

«Потеря украинского рынка для России не так страшна, как для нас – российского. В 2011 г. в Украине было выпущено 97 500 автомобилей. Из них почти 40% было отгружено российским дилерам. В России в прошлом году с конвейеров сошло 1,74 млн авто. Из них в Украину отправилось менее 1%», — говорится в сообщении агентства.

Forbes.ua

Ранее премьер-министр Николай Азаров выражал уверенность в том, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины.

Вчера Ассоциация автомобильных производителей Укравтопром заявила, что считает непродуманным решение Кабинета Министров обязать импортеров российских автомобилей и автобусов обеспечить утилизацию этих транспортных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *