Lufthansa решила повысить стоимость авиабилетов

Lufthansa

Как сообщается, цены на билеты эконом-класса в оба конца увеличатся на 20 евро, на билеты бизнес-класса — на 60 евро. Помимо этого, в зависимости от рейса, для первого класса расценки повысятся на 100-150 евро.

Для рейсов Lufthansa в США тариф эконом-класса вырастет на 30 евро, бизнес-класса — на 60 евро, первого класса — на 150 евро.

Примечательно, что повышение цен не затронет рейсы авиакомпании в Японию, а также перелеты эконом-классом в Китай и Гонконг.

Отметим, что аналогичным образом повышаются тарифы входящих в группу Lufthansa Austrian Airlines и Swiss Air.

Напомним, в пятницу 7 сентября бортпроводники Lufthansa провели крупнейшую забастовку, в результате которой было отменено более 1000 рейсов, а более 100 тысяч человек не смогли вовремя улететь. Акции профсоюза предшествовали 13 месяцев неудачных переговоров с руководством компании об условиях работы и оплаты.

Сообщалось, что, помимо перевода временных сотрудников на постоянные договора, бортпроводники добиваются 5-процентного повышения заработной платы. Авиакомпания пока согласна добавить лишь 3,6 процента. По данным Reuters, Lufthansa экономит средства, чтобы к 2014 году увеличить выручку на 1,5 миллиарда евро.

Между тем, в начале сентября бортпроводники Lufthansa заявили, что отказываются от забастовок на полтора месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *