Sega виновна в том, что Bayonetta 2 стала эксклюзивом Wii U

Bayonetta 2 Анонс наделал в Сети много шума. И все потому, что поклонники творчества студии Platinum Games отказываются покупать новую консоль ради одной игры, пусть и долгожданной. А разработчики, в свою очередь, не хотят, чтобы их ненавидели, и всячески пытаются оправдать свое решение.

«Мы, как разработчики, были рады тому, что наконец-то можем анонсировать новую игру. Между тем, мы понимали, что этот анонс наверняка шокирует наших фанатов. Но так уж вышло, что современная индустрия видеоигр пребывает в состоянии «потрясения», и одного желания создать новый бренд сейчас недостаточно. Bayonetta – очень сильный проект, и мы хотели, чтобы как можно больше игроков по всему миру смогли с ним познакомиться. Мы постоянно консультировались с руководством Sega по поводу того, как мы можем осуществить задуманное. И в итоге пришли к выводу, что ответы на все наши вопросы кроются в партнерстве с Nintendo, – пишет Тацуя Минами, глава Platinum Games. – Вместе со своей новой платформой Nintendo постарается изменить будущее игровой индустрии. И мы поддерживаем это стремление. Мы надеемся, что со временем Bayonetta превратится в полноценный бренд, способный выйти за рамки, которыми он сейчас ограничен».

Если коротко, Nintendo сделала то, чего не смогла сделать Sega. Дала столько денег, сколько было нужно. И взамен попросила выпустить долгожданный сиквел на своей новой консоли. Что ж, вполне возможно, что в будущем, когда на рынке появятся PlayStation 4 и Xbox 720, Platinum Games сделает еще одну игру про «пуленепробиваемую ведьму». Права на серию по-прежнему находятся в руках разработчиков, просто нынешнее поколение консолей, доживающее свои последние деньки, не может обеспечить бренд Bayonetta всем необходимым для дальнейшего роста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *