В Менской колонии не ограничивают права осужденных?

колония

Об этом говорится в сообщении по поводу требования Луценко к омбудсмену возобновить права осужденных Менской колонии на телефонные разговоры.

Как объясняют в Государственной пенитенциарной службе, телефоны в колонии теперь отключены в связи с подготовкой к замене кабеля телефонной связи, сообщает УНИАН.

В частности, как отмечается в сообщении, на протяжении текущего года администрацией Менской исправительной колонии (№ 91) неоднократно фиксировались случаи сбоев в работе установленных в учреждении таксофонов для осужденных.

«По приглашению руководства Менской исправительной колонии 14 сентября в учреждение прибыли специалисты местного отделения „Укртелекома“ (они обслуживают данную телефонную сеть), которые осуществили технический осмотр как телефонных аппаратов, так и существующей кабельной сети», — отметили в ГПтС.

«По результатам обследования была установлена причина перебоев в работе таксофонов — изношенность кабеля, который нуждается в замене. Об этом специалистами „Укртелекома“ был составлен соответствующий акт», — добавили в пенитенциарной службе.

Теперь, по их данным, «в учреждении проводятся соответствующие подготовительные работы по замене кабеля телефонной связи. Телефоны „Укртелекома“ в учреждении пока отключены».

При этом в ГПтС отметили, что о причине сбоев в работе таксофонов и проведении ремонтных работ осужденные были информированы.

«Никаких жалоб по этому поводу от самих осужденных не поступало», — говорится в сообщении.

Об этом также будет поставлена в известность Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, добавили в пресс-службе ГПтС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *