Ташкентского атеиста оштрафовали за религиозную деятельность

доллары

Суд приговорил супругов к штрафу в апреле 2011 года. Вячеслав Шинкин и Снежана Галиасарова были признаны виновными в изготовлении и распространении религиозной литературы, проведении собраний и другой незаконной религиозной практике, не учитывая даже факта, что Шинкин по убеждению атеист, а его жена унаследовала религиозные книги от отца.

Расскажи о себе на Russia.ruКроме денежного штрафа, который составляет примерно 5,5 млн. сумов (около двух тысяч долларов), суд постановил уничтожить всю литературу, конфискованную у супругов, среди них — три редких издания Библии, детская христианская литература и художественные книги.

По информации Uznews, в деле Шинкина и его супруги не обошлось без лиц, заинтересованных в их осуждении.

Его отец в своей жалобе сенатору Узбекистана Светлане Ардыковой, написал, что через сына и сноху ему отомстили за разоблачения коррупции в администрации махалли «Авлоний», расположенной на массиве Госпитальный в Ташкенте.

Председатель махалли Гульбахор Мукимова и другие ответственные лица, по словам Шинкина, занималась хищениями, фальсификацией документов.

Вскоре нарушениями в махалле заинтересовалась мирабадская милиция в Ташкенте, а Шинкин стал одним из свидетелей при расследовании хищений.

Во время одного из допросов следователь по фамилии Эгамбердиев предупредил его, чтобы он прекратил придерживаться своих первоначальных показаний, иначе у его родных будут неприятности, которые начались 3 апреля 2011 года в шесть утра.

В квартиру сына и снохи Шинкина в Ташкенте ворвались милиционеры и начали обыск, затем изъяли книги. На следующий день состоялся суд. Решением судьи Мирабадского района Эрматовым постановлено: изъятые книги, журналы, компьютерные диски уничтожить.

«То есть он уничтожает Библии, являющиеся ценностью и первоисточниками одной из крупнейших религий мира», — заявил Владимир Шинки.

Эксперт агентства «Форум 18» Феликс Корли, комментируя эту историю, заявил, что узбекское правительство хочет контролировать все сферы жизни граждан. Христианский мир не реагирует на уничтожение Библии в Узбекистане, по мнению Корли, понимая, что гонения на христиан являются частью общей политики президента Ислама Каримова против любых проявлений свобод в стране.

По его словам, ему и многим жертвам режима не до смеха. Репрессивный аппарат узбекского режима не шутит и причинил страдания многим людям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *