Янукович запретил давить на СМИ

янукович

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета регионов 19 сентября.

«Просил бы обратить внимание на нарушения в чувствительных направлениях, например, на препятствование работе журналистов и СМИ. Если к вам поступили такие жалобы, на них срочно необходимо реагировать и не разрешать на любом уровне давить на СМИ», — заявил Президент.

Также глава государства поручил местным властям обеспечить равные возможности участия всех партий в выборах, подчеркнув, что есть «жалобы политических партий относительно разных нарушений в ходе кампании».

Как сообщали «Комментарии», 3 сентября на 64-м Всемирном газетном конгрессе в Киеве 13 представителей украинских СМИ устроили мирную акцию протеста. Журналисты развернули  плакаты, выполненные на двух языках, с надписями «В Украине закрывают независимый канал «ТВi», «Украина занимает 130 место в рейтинге свободы слова Freedom House», «Власть прослушивает телефоны журналистов», «Избирателей изолируют от критики власти», «Медиаолигархи обслуживают власть» и т.п.

Виктор Янукович, выступая на конгрессе, заявил, что мнение о недостаточности свободы слова в Украине –результат «ошибочных стереотипов» и «недостатка объективной информации».

Позже Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) призвала  кабельных провайдеров цифрового вещания и надзорные органы снять ограничения и запреты для СМИ, чтобы те могли свободно работать и выражать свое мнение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *