Эффективные способы борьбы с целлюлитом

целлюлит, Да,да, не удивляйтесь, наши бабушки тоже боролись с этим некрасивым проявлением на коже.Сразу оговоримся, что в разговоре о народных средствах от целлюлита мы будем подразумевать не только эти средства, но и все эффективные способы, которые применяются в целях борьбы с целлюлитом в домашних условиях.  Физические упражнения против целлюлитаКак банально не звучало бы, но в борьбе с целлюлитом физические нагрузки оказыются одно из самых эффектиных действий. Организм находится в тонусе, мышцы укрепляются, кожа разглаживается. Все биохимические обменные процессы происходят более активно. Особенно хорошо зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом физические нагрузки, действие которых направлено на укрепление мышц женских проблемных зон – ягодицы, бедра, ноги, руки и т.п..
Наилучшего эффекта в борьбе с целлюлитом можно достигнуть, занимаясь:бегом прыжками в длину и высоту прыжки со скакалкойездой на велосипеде упражнениями на беговых дорожках упражнениями на тренажерах по тренировке ног и бедер. 
Обертывание против целлюлитаВсевозможные обертывания против целлюлита, предлагаемые в SPA-салонах, на самом деле – не ноу-хау отечественного или западного рынка услуг, а наследие прошлого. Наши бабушки успешно применяли в борьбе с целлюлитом обертывания из яичного желтка, меда, глины, водорослей.Смесь наносится на проблемные части тела, оборачивается пленкой и сверху укрывается теплой одеждой.После 12-15 сеансов обертывания с использованием глины можно избавиться от целлюлита и послеродовых последствий на кожном покрове лучше, чем в результате лазерной липоксации. Во время обертывания глиной рекомендуется пить горячий чай, способствующий потоотделению и выведению токсинов.
Неплохими средствами для избавления от целлюлита в домашних условиях являются и другие рецепты обертывания, дошедшие до нас из средних веков. В качестве материалов для обертывания применялся сырой картофель, который наносился на кожу.Маски и скрабы против целлюлитаМаски и скрабы также применялись в древние времена. В качестве основного материала применялась белая глина, голубая глина, морская капуста, настой петрушки, овсяные хлопья вперемежку с растительным маслом. А уж про эффективность использования медового массажа и говорить не приходится. Это также способ, дошедший к нам «из старины глубокой».
Морская соль против целлюлитаМорская соль традиционно применялась в древности для лечения и профилактики целлюлита. Современные реалии привнесли свою толику. Дело в том, что для ванн наши предки применяли морскую соль, которая была под боком, тогда как мы имеем возможность использовать дары Мертвого моря. Почему именно его? Потому что в его водах содержится минимум поваренной соли, которая сушит кожу. Купить таковую можно в любом специализированном магазине.
Помимо ванн, и мёд, и соль годны для внутреннего применения. Морскую соль нужно разводить из расчета 1ч.л. на стакан воды. Но данный метод не приемлем для тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.Также в ванны с целью профилактики целлюлита можно добавлять эфирные масла, в состав которых входит хвощ, майоран, плющ, душица, шалфей, лаванда, розмарин.
Однако всегда нужно помнить: чтобы победить целлюлит и добиться идеальной гладкости и упругости кожи, необходимо применять комплексный подход, а не выбирать что-то одно. Наши бабушки знали этот принцип и эффективно применяли его на практике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *