Новый поворот в деле экс-гонщика Юркиярви Лехто

Юркиярви Лехто

В декабре прошлого года F1News.Ru рассказывал о том, что финский суд признал бывшего гонщика Формулы 1 Юркиярви Лехто виновным в причинении смерти другому человеку по неосторожности, серьезном нарушении безопасности движения и управлении плавсредством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда Лехто был осужден на 2 года и 4 месяца тюремного заключения, однако теперь пресса Финляндии сообщает, что на предстоящем заседании апелляционного суда по этому делу будут заслушаны данные новой экспертизы, которые могут поставить под сомнение прошлогодний приговор.

Ученый-криминалист Кари Алппивуори предложил свою версию событий, происшедших в июне 2010-го года: он полагает, что в ту роковую ночь Лехто, скорее всего, был пассажиром катера, врезавшегося в опору моста, а управлял плавсредством его друг, который погиб в результате аварии.

Однако, по мнению профессора юриспруденции Матти Толванена, вовсе не факт, что апелляционный суд примет к рассмотрению данные новой экспертизы.

«Обычно обе версии рассматриваются судом одновременно, – цитирует Толванена финская телекомпания MTV3. – А после того, как приговор вынесен, уже не должно быть никаких новых заявлений. И апелляционному суду предстоит принять непростое решение, доверять ли результатам новой экспертизы, или нет.

В любом случае, интересно посмотреть, будет ли после апелляционного суда изменен первоначальный приговор».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *