Пикантный суп из белых грибов с шампанским

суп с шампанским Ингредиенты:Картофель – 300 гЛук порей – 40 гЛук репчатый – 50 гТравы свежие – 5 гМасло оливковое – 10 гЧеснок – 5 гСливки – 400 млБульон овощной – 300 млТимьян – 10 гСоль – 5 гПерец – 5 гСметана – 10 гШампанское – 500 млИкра красная – 3 гЛисички – 50 гГрибы белые – 50 г
Способ приготовления:Шаг 1 Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и мелкорубленый чеснок. Пассируйте до золотистого цвета.Шаг 2 Добавьте нарезанный кубиками картофель и пассируйте все вместе еще 5 минут. Тем временем обжарьте на сковороде лук порей и белые грибы, нарезанные соломкой, до золотисто-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю половину шампанского, свежие сливки и овощной бульон, и оставьте на медленном огне на 10 минут. Затем добавьте специи и перемешайте, а после того, как суп будет готов, взбейте его блендером до однородной консистенции.Шаг 3 Налейте суп в глубокую тарелку и украсьте его посередине тремя каплями масла Чили, обжаренными лисичками, кнелями из сметаны и красной икрой, а поверх положите веточку тимьяна.
Совет к рецептуПодается с маслом чили, кнелями из сметаны и красной икрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *