ASUS выпустила новые видеокарты

видеокарты ASUS ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP/GTX 650 DirectCU II TOP: видеокарты с повышенной производительностью и улучшенной системой охлаждения 18 сентября 2012, 15:59

Компания ASUS объявила о выпуске новых видеокарт GeForce GTX 660 DirectCU II TOP и GeForce GTX 650 DirectCU II TOP. Частота графических процессоров представленных устройств увеличена по сравнению с референсными картами соответственно на 104 МГц (10%) и 157 МГц (14,8%), а эксклюзивная система охлаждения ASUS DirectCU позволяет охлаждать систему примерно на 20% эффективнее, чем раньше.

Цифровая система питания ASUS DIGI+ включает в себя твердотельные конденсаторы, ёмкость которых поддерживает более долгую работу (примерно в 2,5 раза больше обычных) и рассчитана на 50000 часов. С помощью специальной утилиты GPU Tweak можно отслеживать и изменять различные параметры устройства — частоту процессора и памяти, напряжение питания, скорость работы вентиляторов.

Видеокарта ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP включает 2 Гбайт видеопамяти, 192-битную шину памяти, 960 ядер CUDA, а также разъёмы DVI-I, DVI-D, HDMI и Display Port. Что касается видеокарты NVIDIA GeForce GTX 650 DirectCU II TOP, то она оснащена 1 Гбайт видеопамяти, со 128-битной шиной, количество ядер CUDA равно 384, есть два разъёма DVI-D, один D-Sub и один HDMI.

Ранее редакция THG.ru выбрала лучшую видеокарту для игр в сентябре 2012 года. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто — для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других — самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории — от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье «Лучшая видеокарта для игр: сентябрь 2012».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *