Будущее Гран При Сингапура все еще туманно…

Гран При Сингапура

F1News.Ru уже не раз рассказывал, что будущее Гран При Сингапура под вопросом, хотя эту гонку многие считают настоящим украшением чемпионата мира.

В 2012-м году она пройдет в пятый раз, однако до истечения контракта организаторов с Берни Экклстоуном остаются считанные месяцы, тогда как новые договоренности между сторонами пока не подписаны. Впрочем, эксперты считают, что если бы организаторы приняли решение отказаться от проведения Гран При в следующем году, они уже должны были бы уведомить об этом FOM.

Главная проблема в том, что сингапурские власти, изначально поддерживавшие идею проведения уникальной ночной гонки в условиях искусственного освещения, больше не готовы платить десятки миллионов долларов за право принимать Гран При.

По словам С. Исварана, министра туризма Сингапура, переговоры о возможности заключения нового пятилетнего контракта с FOM могут продлиться до середины следующего года.

«Мы критично оценим те преимущества, которые получает наша экономика в целом, и соответственно посмотрим на затраты, которые придется нести правительству, чтобы продолжать оказывать поддержку сингапурской гонке», – цитирует Исварана агентство Bloomberg.

При этом Исваран подчеркнул, что доходы, которые приносит Сингапуру туристическая индустрия, стабильно растут: ожидается, что в этом году азиатский город-государство примет на 9,8% больше гостей, чем в прошлом, а к 2015-му году доходы от туризма достигнут уровня в $24,5 миллиарда.

Что касается доходов, связанных с проведением гонки Формулы 1, то министр туризма привел такую статистику: Гран При привлечет около 40 тысяч болельщиков, которые оставят в отелях, магазинах и ресторанах примерно 140 миллионов сингапурских долларов. В основном они приедут из таких стран, как Китай, Индия, Малайзия, Индонезия и Австралия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *