Семья Патаркацишвили опровергла соглашение с Березовским

Березовский

Как сообщают местные СМИ, она заявила, что ей известно об отзыве Березовским иска из суда, однако не подтвердила, что достигнуто какое-либо соглашение о разделе имущества.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее появилось сообщение для прессы, в котором говорилось, что олигарх Борис Березовский и семья его покойного делового партнера Аркадия (Бадри) Патаркацишвили заключили мировое соглашение, его условия конфиденциальны и не подлежат разглашению.

Березовский подозревал своего бизнес-партнера в недобросовестном ведении дел и собирался отсудить у его наследников значительную часть собственности. Дело должно было рассматриваться в Лондоне во второй половине 2012 года.

На днях стало известно, что российские правоохранительные органы устанавливают имущество, принадлежащее родственникам опального бизнесмена Бориса Березовского и скончавшегося в феврале 2008 года предпринимателя Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, с целью наложения на него ареста.

Следователи СК России в конце августа провели обыски в московском офисе компании ИДС «Боржоми» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Березовского.

Как сообщал 5 сентября официальный представитель СК России Владимир Маркин, обыски в компании были связаны с информацией о возможном инвестировании опальным предпринимателем крупных денежных средств, добытых незаконным путем. Он уточнил, что следователи провели обыски в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми» в Москве.

Эти мероприятия проводились «в рамках расследования уголовного дела по обвинению Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничество и легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем»,- добавил Маркин.

Между тем источник сообщил, что, по версии российских правоохранительных органов, Березовский может контролировать ряд крупных коммерческих структур на территории России. «На эти активы до сих пор не обращено взыскание, в то время как, согласно решению российских судов, Березовский должен возместить ущерб по нескольким уголовным делам в размере свыше 1,2 млрд рублей», — сказал источник.

«По имеющейся у нас информации, Березовскому и наследникам умершего Аркадия Патаркацишвили, принадлежит 97% в компании NWVF (Гибралтар)», — продолжил источник. Эта компания, в свою очередь, контролирует фонд VDP (Британские Вергинские острова), которым управляет инвестиционный фонд Selford Capital Partners. Фондом руководит партнер Березовского.

«Через фонды VDP и Selford Capital Partners и своего делового партнера, Березовский и наследники Патаркацишвили контролируют и управляют активами расположенными на территории Украины, России, Грузии, Сербии)», — уточняет собеседник агентства.

По его данным, «в частности, на территории России, через компанию IDS Borjomi (Голландия), которая контролируется и управляется фондами VDP, Selford Capital Partners осуществляется владение «ИДС Боржоми».

По словам собеседника агентства, в настоящее время Березовский ведет активные переговоры по продаже российских активов.

Сам предприниматель информацию об обысках комментировать не стал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *