Умер известный французский актер Пьер Монди

Пьер Монди  Монди, режиссер и один из самых популярных актеров французского кино- и телеэкрана, умер от ракового заболевания, с которым он боролся в последние годы.
Пьер Монди (Pierre Mondy, настоящее имя Пьер Кюк) родился 10 февраля 1925 года в парижском предместье Нейи-сюр-Сен. Свою первую роль в кино он сыграл в 1949 году в фильме «Июльские встречи» Жака Бекера. Международную известность ему принесла роль Наполеона в «Аустерлице» Абеля Ганса. За 60 лет карьеры в кино
Пьер Монди снимался практически у всех французских режиссеров популярного и комедийного кино, в их числе Ив Аллегре, Анри Верней, Анри Декуэн и Пьер Ришар. Российскому зрителю Пьер Монди мог запомниться, в частности, по роли начальника тюрьмы в комедии «Не пойман – не вор», в которой его партнером был Луи де Фюнес.
В театре Пьер Монди играл с 1948 года, на его счету роли и постановки 60-ти пьес, в том числе популярнейшей «Клетки для чудиков» (1973 г.).
Актер с очень пластичной, хотя и не самой эффектной внешностью (его нельзя было назвать красавцем) – Пьер Монди был одинаково убедителен как в ролях наших современников, часто – полицейских (телесериал «Отец и сын Кордье»), так и в исторических костюмных картинах («Граф Монте-Кристо», «Парижские тайны» и др.).
Церемония прощания с Пьером Монди состоится в четверг в 14:30 в церкви Saint-Honore-d’Eylau в Париже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *