Унаи Эмери: «Должны были больше давить»

Унаи Эмери

В своем первом матче на групповом этапе Лиги чемпионов-2012/13 красно-белые до 70-й минуты вели в счете у «Барселоны» на «Камп Ноу», однако затем свое слово сказал один из лучших футболистов мира Лионель Месси. Дубль аргентинца позволил хозяевам победить – 3:2.

«Нам не повезло, но могу сказать, что у нас были разные варианты игры под «Барселону». Мы старались играть из глубины, лишали пространства соперников. Игра шла так, как мы ожидали. Наши защитники хорошо держали линию обороны. Но «Барса» есть «Барса». Они контролировали игру и мяч, мы не могли им помешать. Но все-таки в глобальном смысле нам удавалось поддавливать, удавалось забирать контроль над игрой, но таких моментов в игре должно быть больше. Иногда мы сами отдавали инициативу, но проконтролировать ситуацию в таких моментах сложно», — цитирует Эмери официальный сайт «Спартака».

Все три своих гола вице-чемпионы Испании забили из пределов штрафной гостей. Тем не менее, Эмери не склонен валить всех собак на защитников.

«Я доволен игроками обороны, жаль, у нас было много желтых карточек. Если бы в центре обороны у нас были другие футболисты, вряд ли бы что-то изменилось. Конечно, Месси можно остановить на какой-то период времени. Когда на нем концентрируешься, то остальные получают свободу. Здесь нужно выбирать. Но в любом случае матч был великолепным. Я доволен игрой, но не результатом. У нас большие возможности для прогресса, мы их будем развивать», — резюмировал испанский специалист.

Во втором матче группового этапа «Спартак» примет в Москве шотландский «Селтик», а «Барселона» отправится в гости к португальской «Бенфике».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *