В Чернигове парень убил насильника через 9 лет

взятка,арест,наручники
На берегу Десны, которая омывает Чернигов, часто собираются рыбаки. Хвастаются уловом, делятся новостями. Общее увлечение стирает возрастные грани, поэтому 15-летний Савелий вовсе не удивился, когда с ним по-дружески заговорил пожилой мужчина.  
Потом они встречались на рыбалке еще несколько раз, а потом новый приятель предложил угостить мальчика водкой. Сава не принадлежал к тем подросткам, которых называют трудными, воспитывался в нормальной семье, где к алкоголю относились  без фанатизма. Но кто из подростков избегает соблазна хотя бы разов повести себя «как взрослые». Щедрый друг подливал и подливал мальчику водки. Пока перед глазами все не поплыло… О том, что с ним сделали, Савелий догадался, когда очнулся от жестокого похмелья с болью в голове и в теле. Эту историю 24-летний Савелий рассказал в милиции, когда был задержан – за убийство. Перенесенные боль и позор подросток держал в себе. Окончил школу, техникум. Надежно устроиться не смог, но перебивался случайными заработками. Шесть лет он не видел своего обидчика, пока случайно не встретил на улице родного города. Рыбак выглядел постаревшим, но вполне благополучным человеком. Жажда мести захлестнула юношу, но вида он не подал.    
Найти человека, который согласился продать ему пистолет, Савелий смог только через два года. Но конспиратор из него получился плохой, кто-то слил информацию в милицию, и парня задержали сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью. Учитывая положительные характеристики и отсутствие криминального опыта, за незаконное хранение оружия суд приговорил Савелия к условному сроку. Савелий увидел в этом знак: ему оставили возможность совершить то, чего он так хотел. Этой зимой он купил стартовый пистолет и, пользуясь почерпнутой из Сети информацией, переделал его под стрельбу травматическими патронами. Когда открылся летний рыбацкий сезон, стал упорно искать насильника на берегах Десны. Увидеть его удалось в минувшую субботу, 15 сентября. Савелий подошел, поприветствовал, предложил отметить встречу. Гулянку сговорились устроить вечером на съемной квартире – в Чернигове по объявлениям такую легко можно найти за 200 гривен в сутки. Какие планы были у пенсионера, он уже не расскажет. Савелий пришел на встречу с оружием и разрядил в голову насильника всю обойму – шесть пуль.      — 68-летнего пенсионера нашли мертвым в доме по улице Победы, — рассказали «Комсомольской правде в Украине» в пресс-службе милиции Черниговкой области. – Возле тела лежали гильзы. 24-летнего подозреваемого задержали спустя шесть часов. Парень не пытался скрываться, просто бродил по ночному городу.    
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.115 – преднамеренное убийство. Статья предусматривает от 7 до 12 лет заключения. В милиции говорят, что минимальный срок парень вряд ли получит. Обстоятельством, которое отягчит его вину, послужит условный срок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *