Социологи зафиксировали всплеск религиозной нетерпимости

зона,толерантности

Американская исследовательская компания Pew Research Center опубликовала доклад под названием «Повышение уровня нетерпимости на религиозной почве», в котором говорится о чрезмерно резком росте нетолерантности в мире, передает «Интерфакс».

«Проявления агрессии на почве религиозной дискриминации участились в 63 процентах стран против 56 процентов в 2009 году», — сообщается в докладе.

Под «ростом религиозной дискриминации» в докладе подразумевается также и увеличение количества злоумышленных деяний, преступлений и насилия, совершенных на почве религиозной вражды.

Возможно, публикация доклада была реализована в ответ на события в исламском мире в связи с распространением фильма «Невинность мусульман», отмечает The Guardian.

Напомним, что после появления в сети интернет антиисламской ленты начался рост волнений в странах исламского мира.

Президент США Барак Обама прокомментировал события, происходящие вокруг фильма «Невинность мусульман».

«Безусловно, мы осуждаем эту оскорбительную видеозапись, к которой правительство США не имеет никакого отношения. Однако она не может служить оправданием для произошедшего насилия против невинных людей», – сказал глава Белого дома.

Расскажи о себе на Russia.ruОбама отметил, что странам Ближнего Востока, недавно ставшим на путь реформ, необходимо признать, что демократия не ограничивается голосованием на выборах.

«Демократия – это также уважение свободы слова и толерантное отношение к людям с другой точкой зрения. Я это ясно дал понять в разговорах с лидерами ряда стран, и мы ожидаем от них полного понимания в этом вопросе», – сказал президент.

Новую волну протестов вызвала публикация в французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

Организация «Сирийский союз за свободу» подала заявление в прокуратуру Парижа на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры и намерен выпустить дополнительный тираж скандального номера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *