Ввоз крепких спиртных напитков в Чехию запрещен

алкоголь

По его словам, запрет введен сроком на 2 месяца с возможностью его отмены раньше.

Присутствовавший на этой же пресс-конференции премьер-министр Чехии Петр Нечас сообщил, что «правительство узнало о намерении ЕС запретить поставки крепкого чешского алкоголя и само приняло такое решение».

Запрет на экспорт не касается пива и сухих вин чешского производства, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь ранее президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что введение запрета на продажу любой алкогольной продукции крепостью свыше 20 градусов является «неразумным силовым решением» проблемы с массовыми отравлениями.

17 сентября Роспотребнадзор в связи с массовым отравлением метиловым спиртом в Польше и Чехии попросил россиян воздержаться от употребления произведенных в этих странах алкогольных напитков, крепость которых превышает 20 градусов. 15 сентября минздрав Чехии запретил в стране продажу алкоголя крепче 20 градусов из-за массовых отравлений метиловым спиртом.

В течение двух недель в Чехии скончались уже 20 человек от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще 35 человек на данный момент находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

В воскресенье реализация чешских крепких спиртных напитков была приостановлена и в Польше. Там от отравления контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта скончались четыре человека.

Между тем, в чешских СМИ появилась информация, что отравления произошли по причине употребления алкогольной продукции из Польши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *